宋學仁傳統觀要妻相夫教子 張清芳自爆被氣哭

張清芳。圖/報系資料照
張清芳。圖/報系資料照
2020-06-22 19:09聯合報 記者林士傑/即時報導

張清芳2005年嫁給宋學仁後定居香港,夫婦育有2個兒子,婚後她漸淡出娛樂圈,不過她因為感念醫護人員的高壓與辛勞,於2012年發起公益演唱會,連續8年在護師節前夕開唱,嘉賓1年比1年還要大咖,今年則因疫情影響停辦。

她和老公在2015年將家庭重心從香港移回台北,同時在北、高兩地舉辦演唱會,張清芳表示老公觀念偏傳統,希望老婆就是在家相夫教子,不應拋頭露面賺錢,經過身邊友人洗腦,她也承諾捐出1000萬唱酬,終得到老公首肯。這也透露出宋學仁不希望她繼續演藝工作,因此這些年她鮮少在螢光幕前露面,一旦出現都是做公益,前年出席保養品活動則把7位數酬勞捐給弱勢兒童單位。

當時她難得曝光脆弱的一面,表示兒子適逢叛逆期,常頂嘴讓她氣到不行,甚至還被氣哭,打了小孩但沒有用,自己只好躲起來暗自流淚,現在學會當下轉身離開,幸好「上帝很公平,不會一次給你2個壞小孩。」笑說2個兒子還是有1個貼心。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子