癌細胞擴散全身 女星抗癌8年突喊「停止治療」

和宋學仁2點大差異 友爆張清芳「終於忍不住了」

張清芳與宋學仁結婚15年,曾獲他出資支持發行演唱會DVD。圖/豐華唱片提供
張清芳與宋學仁結婚15年,曾獲他出資支持發行演唱會DVD。圖/豐華唱片提供
2020-06-23 01:05聯合報 記者林士傑/即時報導

張清芳與香港富商宋學仁15年的婚姻畫下句點,恩愛畫面成為往事,雙方22日在共同聲明中提到無法克服雙方的差異性,將在暑假完成法律程序。他們要求外界不要臆測離婚理由,但據「鏡週刊」報導,因宋學仁作風一絲不苟,張清芳的友人透露「她終於忍不住了」。

宋學仁政商人脈交友廣闊,曾登上富比士排行榜,活絡於商界的他不喜歡自己的名字在娛樂版出現,因此張清芳婚後「以夫為天」,且因宋學仁個性強勢,她曾說對老公只有崇拜、崇拜很崇拜。

而宋學仁以一己之力打下一片江山,財力相當雄厚,身價超過15億,張清芳曾說老公喜歡到處買房子,「他會在每個我們會去的城市,為我準備1個房子!」表現浪漫手法既另類又霸氣。

周刊提到被喻為「投資銀行教父」的宋學仁,要求凡事必須井然有序,在婚姻上貌似同樣如此,與張清芳經過這麼久的磨合,最終仍步上離婚一途。夫婦個性差異甚大之外,在教育觀念也有歧見,張清芳過去受訪透露老公教育小孩非常嚴格,自己則是每天要提早回家迎接老公下班,有時候吃飯兒子多吃一口,大家開心,若兒子少吃一口,宋學仁就會變臉,她忍不住哀嘆:「這什麼日子嘛!」

張清芳5年前舉辦「芳華盛宴」出道35周年演唱會。圖/上引娛樂提供
張清芳5年前舉辦「芳華盛宴」出道35周年演唱會。圖/上引娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪