放火二度發聲曝現況 「不會傷害自己」

婚前無法忍耐宋學仁…張清芳認了 被郭台銘掀財富真相

張清芳。圖/報系資料照
張清芳。圖/報系資料照
2020-06-23 19:01聯合報 記者林士傑/即時報導

張清芳與香港富商宋學仁的15年婚姻畫下句點,預計在暑假完成離婚法律程序,他們懇求外界別臆測離婚理由,僅稱是雙方無法克服差異性,但原因傳聞依舊滿天飛。除了彼此生活圈差異甚大,其實張清芳曾透露夫婦在教養方面有歧見,但當時她覺得兒子才4歲,無須太過嚴苛。

早在兩人認識初期,因處於不同行業、城市,張清芳過去上「沈春華Life秀」時提到維持感情是件難事,若不是當時正好有歌曲「深邃與甜蜜」的輔助催化,讓她領悟開花結果需要等待,否則自己無法忍耐和宋學仁相處。她另提到在外界的眼光當中,兩人個性互補、超級速配,但她有另一個看法,「除了互補之外,我們多了在夫妻間很重要的1件事,有個默契是要把家維持得很完整。」這點也呼應了他們的離婚聲明,即便分開,仍會給孩子完整的愛。

而當時張清芳在婚禮對老公甜蜜獻唱「深邃與甜蜜」,好友郭台銘對她說:「阿芳,很多人都覺得妳最大的財富是嫁給好老公,但我覺得妳最大的財富是有一群愛妳的朋友!」確實張清芳在演藝圈有不少知音,婚前常邀約友人到家聚會,婚後則「以夫為天」,家庭成為凡事的第一順位,張清芳在節目上有感而發表示:「真的不要因為家庭放棄太多,尤其是朋友,若碰到挫折、劈腿或是不忠,就沒有人可以投訴。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言