為何與宋仲基離婚?宋慧喬忍1年吐真心話

不能領「三倍券」 林凡怒怨:為什麼我還要繳稅!

圖/擷自instagram。
圖/擷自instagram
2020-07-04 16:21聯合報 記者王郁惠/即時報導

40歲女歌手林凡出道20年,唱紅「一個人生活」、「重傷」等經典歌曲,而她其實擁有馬來西亞國籍,來台發展多年,雖擁有台灣永久居留權、也在台灣繳稅,近期振興商機的「三倍券」已開放預購,但她不符合領取資格,今天忍不住在私人臉書抱怨「什麼補助都拿不到就對了,那為什麼我要繳稅!」

林凡的父親是馬來西亞人、母親為台灣人,她雖在台北出生,卻是擁有馬來西亞國籍,來台發展多年,擁有台灣永久居留權、也乖乖繳稅,但所有補助、福利她卻只能望穿秋水,如今台灣正夯的預購三倍券的熱潮,讓她看了忍不住在私人臉書怒怨:「真的很失望,之前補助領不到,現在三倍券也領不到,因為我不是台灣配偶,所以認真在台灣生活工作的外國人,什麼補助都拿不到就對了,那為什麼我還要繳稅!」

林凡除了每周固定在EZ5駐唱,也擔任DJ,但近來受到疫情影響,不少商演喊卡或延期;對於她今天針對三倍券的發言,經紀人表示:「在疫情期間,很多人的工作都受到影響,林凡在台灣打拚多年,對這塊土地人事物有深厚的情感,當然希望政府在照顧國民之餘,也能多關注在台灣認真工作,且有依規定繳稅的外國人。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺