許光漢真的開口唱了 歌后驚「不想讓人死在我手裡」

籌拍音樂劇募資150萬元 製作人沈時華涉詐欺遭起訴

沈時華。 圖/聯合報系資料照
沈時華。 圖/聯合報系資料照
2020-07-06 12:34聯合報 記者賴佩璇/台北即時報導

製作人沈時華被控在2016年間,以製作「海角七號」音樂劇為由向碁石媒體公司募資150萬元,事後音樂劇沒下文挨告詐欺。沈女辯稱適用於「飄洋過海來看你」音樂劇,但劇本未完成而暫停計畫。台北地檢署不採信其辯詞,今依法將她起訴。

沈時華曾是電視台八點檔連續劇當紅演員,1980年以電影「一個女工的故事」中演出獲得第16屆金馬獎最佳女配角。1990年,沈時華與台玻常務董事林伯實未婚生女後一度沉潛,以主持廣播節目為主。

1998年,沈時華向法院遞狀訴請林伯實認領女兒,後撤回告訴、獨立扶養女兒。2007年,她以「愛殺十七」裡的梁雅娟一角榮獲第41屆金鐘獎戲劇節目最佳女配角獎。她現已退居幕後且改名,從事戲劇製作等工作,曾擔任台視8點檔「飯糰之家」製作人。

碁石媒體公司負責人黃國倫指控,2016年間,沈女提出正在籌畫製作「海角七號」中文音樂劇,保證無論是否虧損都會返還投資款,因此決定挹注150萬元資金。

豈料,音樂劇之後卻沒有下文,碁石拿著沈女以宸葳影藝公司名義開立的支票去銀行兌現,才發現宸葳被銀行列為拒絕往來戶,公司也改名喜鵲傳媒公司。

檢察官首度調查,認為2017年間確實有出現籌拍「海角七號」中文音樂劇相關報導,選角也底定,原定在5月5日至7日於高雄春天藝術節公演,但因資金未到位而延期,因此全案屬民事投資糾紛,2018年間給予不起訴處分。

經碁石媒體公司聲請再議。高檢署認為應傳喚導演魏德聖等「海角七號」相關人員,確認沈女是否確實要做音樂劇,因此將發回北檢續查。沈女卻改口,辯稱當年她是找碁石投資「飄洋過海來看你」音樂劇,是因台師大教授劇本尚未完成等因素才中斷。

教授證稱,當年沈女有找他寫「飄洋過海來看你」音樂劇劇本,要製作「海角七號」音樂劇的另有其人。不過,檢方認為,依據碁石媒體當年與沈女的合約,雙方約定投資《海角七號》音樂劇,沈女有詐欺犯意,依法起訴。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言