盼妹妹投胎當女兒 具荷拉親哥喜迎千金:想到妳就流淚

賭王何鴻燊靈堂設置完成 各房子女陸續前往告別

何猷君與妻子奚夢瑤帶著兒子來送別父親。圖/CFP視覺中國
何猷君與妻子奚夢瑤帶著兒子來送別父親。圖/CFP視覺中國
2020-07-08 20:05聯合報 記者蘇詠智/即時報導

澳門賭王何鴻燊5月26日逝世,享年98歲。家人在香港殯儀館內布置好喪禮靈堂,預計這幾天會有來自各界要人來致意,包括曾在電影中扮演影射賭王角色的劉德華、據傳深受賭王欣賞的周星馳等,都有可能現身喪禮。

為了符合何鴻燊生前要求完美的性格,靈堂設計與布置砸下大手筆,光是外牆裝飾到內部所使用來自荷蘭的紅白玫瑰、蘭花等就花費200萬港幣(約合台幣760萬元),他的棺木則要價800萬港幣(約3000萬台幣),據稱因風水師算過今年沒有適合下葬的日子,所以在喪禮之後何鴻燊遺體會擇日移至東華義莊,明年才挑選吉日下葬在位於摩星嶺昭遠墳場的何家家族墓園。

靈堂設置好的第一天,主要是何家各房子女前來送別父親,除了在演藝圈發展的2房女兒何超儀和丈夫陳子聰一起到場外,4房兒子何猷君則和妻子奚夢瑤帶著9個多月大的兒子現身,立刻成為媒體焦點。另一引人矚目的是3房女兒何超蓮把男友竇驍也帶來,曾是張藝謀電影男主角的他,依規定入港要居家檢疫14天,他不嫌苦,且從他與何家人一起出現來看,似乎已被默許視為未來女婿。

何鴻燊的靈堂有許多鮮花裝飾。圖/CFP視覺中國
何鴻燊的靈堂有許多鮮花裝飾。圖/CFP視覺中國

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤