遺書文字洩死意 三浦春馬筆記本成關鍵

關於三浦春馬尋短的原因仍眾說紛紜。圖/摘自推特
關於三浦春馬尋短的原因仍眾說紛紜。圖/摘自推特
2020-07-19 13:06聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

三浦春馬18日在家中自縊輕生,警方於現場查獲遺書,但礙於搜查保密,堅持不對外透露遺書內容。今有日媒打探到蛛絲馬跡,從參與搜查的相關人士方面得知,三浦春馬留下的筆記本中,有字跡潦草的文字,當中透露著想要自殺等厭世訊息,但具體內容警方仍不願公開。

因三浦春馬生前一向給外界開朗陽光的形象,警方還在訪談他的親友、家人,求證關於遺書內容的相關線索。和他共事過的工作人員對於突如其來的噩耗都很訝異,多半表示如果要說真的有什麼苦惱,應該就是網路霸凌。

因為今年1月他被網友質疑推特內容疑似在挺外遇的東出昌大,3月時舞台劇又並未遵從防疫政策停演,引發輿論抨擊。而警方昨晚在三浦春馬住處搜查了3個多小時,希望能釐清他走上絕路的原因。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘