獨/與三浦忌日同天 楊可涵離世5年師弟自責:她曾求救

楊可涵(左)生前是曾子益的同門師姐。圖/傳軒媒體提供
楊可涵(左)生前是曾子益的同門師姐。圖/傳軒媒體提供
2020-07-19 16:35聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

「小白兔」楊可涵5年前自縊輕生,當時搶救12天仍不治,2015年7月18日去世,年僅28歲,正值事業起飛期,與日星三浦春馬一樣英年早逝,甚至忌日都在同一天。現在家人替楊可涵經營臉書粉絲團,18日寫下:「總之,妳應該去別家囉嗦別人了吧?」、「轉世到好人家,再努力修行吧!」

楊可涵昔日師弟曾子益近日受訪也吐露當年自責心情:「她有向我求救過,我那時候卻只覺得她很討厭。」當時與楊可涵合作「含笑食堂」,只覺得師姊一直在使喚、捉弄他,且情緒陰晴不定,讓他捉摸不透,即使他提早收工,楊可涵還會要求他留下來陪自己拍完,「後來想起來,這些都是她在向旁人求救的訊息,希望有人可以陪自己。因為工作時間我最靠近她,又是同門師姊弟,她只是想找一個人聊天。」

楊可涵離世,對曾子益造成很大打擊,一方面自責「沒救到她」,也坦言當時害怕「像她一樣。」開始找不到表演開心的感覺,不知道自己在幹嘛,因此想逃離演藝圈,於是他去當兵,後來還去進修心靈課程,這5年來的進修,替自己找到身心平衡,還考取國際許可丹尼遜健腦操導師及顧問證書。

最近曾子益又與「含」劇導演葉天倫合作,聊起楊可涵,葉天倫也說:「尊重她的決定。」並安慰曾子益:「你已經做到你能力範圍的事了。」曾子益近年也才終於重振精神拍戲,在「生生世世」、「羅雀高飛」中都演出要角。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

楊可涵已離世5年,家人在忌日PO文懷念她。圖/摘自臉書
楊可涵已離世5年,家人在忌日PO文懷念她。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子