一週前巧遇小鬼!林依晨留遺憾下重大決定

「海之日」送別衝浪男孩 友至今不信三浦春馬走絕路

三浦春馬是衝浪愛好者。圖/摘自IG
三浦春馬是衝浪愛好者。圖/摘自IG
2020-07-20 20:39聯合報 記者李姿瑩/即時報導

三浦春馬18日驟逝,經紀公司AMUSE娛樂20日在官網發表聲明,表示在和三浦的家人討論過後,已經低調為三浦春馬辦完後事。因為新冠肺炎疫情未歇,公司也在規劃如何妥善地舉辦追思會,若有確切安排會再向外界報告。

AMUSE娛樂在聲明中難捨這位16年來一起打拼的夥伴,呼籲媒體自律,不要再做臆測性的報導或打擾三浦的親友。因為三浦春馬走得突然,日本媒體不斷想找出他尋短的原因,除了到他老家和住處守候,也紛紛製播專題,採訪和三浦春馬接觸過的相關人士。熱愛衝浪的三浦春馬最後在身邊還留有衝浪板、腳繩等物品,一起衝浪的好友不信他會輕生,稱讚三浦春馬無論是面對工作或衝浪都非常認真,會自我檢討。因為正好今天是日本的「海之日」,衝浪好友也帶著三浦春馬的照片,前往海邊祭拜故友。

日媒也檢視他和家人之間的關係,三浦春馬在母親的安排下走上演藝路,是家中的經濟支柱。曾想要引退務農但母親並不同意,對兒子非常依賴。友人提到三浦約2年多前開始酗酒,當時疑似正與菅原小春分手,和母親感情也變差,母子見面總讓他心情受到影響。

三浦春馬先前在宣傳新書「日本製」時,鼓勵大家要有適時求助的勇氣,但他卻鮮少將煩惱對外人道。同公司的前輩福山雅治非常欣賞三浦春馬,昨天臨時改變直播內容,坦言還沒辦法面對三浦離世,希望大家可以繼續支持、喜愛三浦春馬的作品,因為那些都是三浦曾努力活過的證明。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

三浦春馬和三浦翔平常相約衝浪。圖/摘自IG
三浦春馬和三浦翔平常相約衝浪。圖/摘自IG
三浦春馬曾在宣傳新書時鼓勵大家適時求助。圖/摘自IG
三浦春馬曾在宣傳新書時鼓勵大家適時求助。圖/摘自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎