盼妹妹投胎當女兒 具荷拉親哥喜迎千金:想到妳就流淚

身心崩潰有預兆!三浦春馬被爆早為尋短鋪路

三浦春馬過往總展露出笑臉迎人的陽光形象。圖/本報資料照
三浦春馬過往總展露出笑臉迎人的陽光形象。圖/本報資料照
2020-08-02 13:53聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

三浦春馬輕生辭世後,日本媒體不斷追尋他的死因,從網路霸凌到家庭關係,都逐一起底檢視。「女性SEVEN」報導,三浦春馬生前自評為是完美主義者,對於自己的表現要求嚴苛,常常因此陷入低潮情緒,甚至給自己「零分」。他先前低調改名、關閉通訊軟體帳號,也被視為是身心出現異樣的前兆。

三浦春馬擁有廣大粉絲,因為疫情期間,經紀公司不便為其舉行公開追思會,因此成立追思網頁,讓粉絲可以訴說對三浦的思念之情,等到實體追思會時再集結發表。生前總是一臉開朗笑容的三浦春馬,私底下卻有不為人知的憂鬱心思。他在工作以外的時間鮮少與他人接觸,有工作人員經過他的休息室,聽到裡面傳來歇斯底里的狂吼聲。而之前朋友曾說三浦會酗酒,酒精也是他的情緒出口,在外縣市拍戲時常喝到耽誤隔天上工。

先前已經有媒體報導,三浦春馬的壓力來源之一就是媽媽,過去三浦春馬曾向媽媽報告有息影念頭,遭到媽媽堅決反對。雖然他全力支持家中經濟,但媽媽曾在未告知他的情況下和經紀公司聯絡,要求分潤和提高片酬。最後母子因金錢糾紛失和,三浦於4年前直接換掉手機號碼,與媽媽斷絕往來。由於他獨來獨往的性格,先前為準備投入新的角色而關閉了LINE的帳號,身旁朋友、工作人員皆未察覺異樣。

三浦春馬在過世前一個月,悄悄到戶政事務所改名,把從繼父的姓改回從母姓「三浦」。他似乎對結束生命早有準備,所以逐步安排,希望讓自己在離開前,能夠在各方面都回歸到「完美」的狀態。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤