前女友爆EXO燦烈渣男行徑 交往3年偷吃10次

過不了59歲這關!羅霈穎曾說年紀逢9要低調 「東區羅姐」成絕響

2020-08-04 00:40聯合報 記者葉君遠/即時報導

羅霈穎。圖/摘自臉書
羅霈穎。圖/摘自臉書
傳統習俗逢9有災,沒想到一向爽朗直率,在綜藝圈有大姐頭封號的羅霈穎,在59歲此時,還有8天,8月12日就滿60歲時傳出死訊,演藝圈一片震驚。

羅霈穎早年是時裝模特兒出身,1980年被電視製作人周遊相中,在華視單元劇「神勇嬌娃」演出,從此踏進演藝圈,後來由倪敏然、張菲領軍的「黃金拍檔」裡擔任助理主持人,在那個秀場年代,成了最美豔的明星。

她的個性直衝敢說,從不怕得罪人,前10年談話節目興盛時代,她活躍於各節目中,被找去爆八卦、秀行頭,幫許多節目撐起收視,因為資歷深厚,還跟曹西平一起被封「綜藝圈千年老妖」,沒想到後來跟利菁因為「送鞋事件」鬧翻,新聞炒了許久,最終兩人為了一雙鞋,弄得老死不相往來。

前幾年,她赴大陸發展,消失在台灣娛樂圈,沒想到在當地還被台灣製作人騙錢,難過氣到爆上媒體,但錢也追不回來。

這兩年她回台灣,但已決定淡出演藝圈,前兩周,在她臉書上,有朋友問她怎麼這麼久沒上電視?她回說,「退休啦」,過去看盡喧囂,如今選擇過著平淡生活,就算記者要找她聊,她也決定不談,不再現身。

另一個原因,也是她投資房地產眼光精準,雖然東區蕭條,但她仍成功出租,人封「東區羅姐」,這些年光靠收租,已不愁吃穿。

羅霈穎這生有多段感情,但最終沒有結果,落得最後孤家寡人,其實也跟她個性有關,她喜歡遊戲人生,而且不諱言喜歡交外國人,戲稱「愛吃西餐」,去年她還偶爾上節目時坦言,:「跟外國人在一起我比較自在,因為他們不知道我是藝人。」她更直言台男在床上都沒前戲,不如外國男子來得浪漫,還懂得給她驚喜,這也是她不選擇台男的原因。

當時她才剛離開一段感情,空窗了一年多,表示因為今年她59歲,「逢9我還是有忌諱,先修身養性比較好,之後過了,看以後怎麼樣再說。」沒想到,還是沒過9這關。

羅霈穎臉書大頭照裡留著她最後的笑容。圖/羅霈穎臉書
羅霈穎臉書大頭照裡留著她最後的笑容。圖/羅霈穎臉書

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言