好友解開密碼鎖進屋 驚見羅霈穎躺床身亡

2020-08-04 12:15聯合報 記者蕭雅娟/台北即時報導

資深女藝人羅霈穎,昨晚遭圈外朋友發現疑似猝死北市工作室兼住處,警方鑑識人員到場採證,羅仰躺床上,身體並無外界傳聞奇怪的扭曲掙扎樣貌,著睡衣無明顯外傷,全案今下午2點由檢察官在北市二殯相驗,釐清死因。

據悉,羅霈穎的圈外朋友發現羅近日未回覆訊息,擔心她的身體狀況,8月3日晚間一男一女等2名好友,共同前往松山區八德路三段大樓的工作室兼住處,但沒人應門。

羅的好友指出,曾經在羅住院期間,協助處理事務,曾有羅家大門的電子密碼鎖,當下擔心羅的情況回想密碼,嘗試了二至三次才得輸入正確密碼進門,但進屋卻見羅穿著睡衣仰躺床上,雙腿發黑明顯死亡,現場冷氣沒關,2人嚇得撥打119、110求助。

警消獲報後抵達現場,羅已明顯死亡,警方鑑識人員趕往現場採證,進入約15坪大的屋內,屋內擺設整齊沒有外力介入跡象,查扣了家中安眠藥物送驗,由於現場並未發現遺書,警方再查扣羅的手機,用以釐清死因。

羅的母親年事已高且人在大陸,羅的胞兄也就是台灣現代詩人、書畫家羅青哲,接獲惡耗趕到台北。羅兄稱,與胞妹少聯繫碰面,上回見面是在農曆過年。羅兄並未住在台北,今凌晨羅的表弟赴現場指認遺體,協助處理後事。

警方今早依照程序報請司法相驗,檢察官今下午2點將在二殯相驗,用以釐清死因,是否需要擇日解剖則由檢方認定。

羅霈穎在家中離世。 圖/摘自臉書
羅霈穎在家中離世。 圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇