噴淚!峮峮代替小鬼為黃爸爸慶生「位置都一樣」

羅霈穎22年前劇照曝光 方文琳憶相處曝「私下反差大」

羅霈穎(左)與方文琳合作「吹鼓吹彩霞飛」。圖/台視提供
羅霈穎(左)與方文琳合作「吹鼓吹彩霞飛」。圖/台視提供
2020-08-04 13:25聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

59歲的羅霈穎猝逝震驚演藝圈,她生前演藝工作大多上談話性節目,1998年曾演出台視「吹鼓吹彩霞飛」,與歐陽龍、方文琳、況明潔等人合作,獲知惡耗,方文琳回憶兩人過去合作表示:「羅姐是一位非常敬業的藝人,那時候拍的戲是台視台語8點檔,語言方面對她來說是很大的考驗,她也是非常認真的去學習去挑戰!」

方文琳繼續提到:「有一次去美加宣慰僑胞,我們剛好坐在一起10幾個鐘頭,才真正了解她私底下跟螢幕上完全兩樣!私下很有氣質又自律以及博學多聞,可以從她身上得到許多人生啟示。」況明潔也對今年許多意外相當感慨,發文表示:「今年我們大家一定要身體健康,平平安安,不能再讓身邊的人為你擔心喔!阿彌陀佛。」

而在「吹」劇中飾演羅霈穎丈夫的莊文祺,因10年前涉入吸毒案,已淡出演藝圈,獲知羅霈穎過世,也在臉書上PO文表示:「與羅妹妹相識於20幾年前台視『吹鼓吹彩霞飛』8點檔連續劇飾演我的老婆,在劇情中羅妹妹就是一個『笑果』製造機,尤其是不標準的台語常引起現場人員大笑!她大喇喇的性格,我們都不把她當『女人』看待,只當她是女中漢子,幾年前曾旅居上海,也不改直性子,至餐廳用餐碰到不好吃的食物也會直言批評…」

羅霈穎(左起)與方文琳、莊文祺、況明潔、歐陽龍22年前合作「吹鼓吹彩霞飛」。圖/...
羅霈穎(左起)與方文琳、莊文祺、況明潔、歐陽龍22年前合作「吹鼓吹彩霞飛」。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇