有片/秀場之花—羅霈穎 39年華麗身影

2020-08-04 14:33聯合報 記者陳易辰 高彬原 張善寧/即時報導

羅霈穎,原名羅璧玲,羅霈穎的哥哥為知名詩人羅青。

羅霈穎出道39年,從小希望走上演藝之路,不僅曾到酒吧打工,兼差當模特兒,還跑去秀場當伴舞。

1980年,羅霈穎被資深製作人周遊相中,在電視劇「神勇嬌娃」演出踏入演藝圈。之後在綜藝節目「黃金拍檔」擔任助理主持人,縱橫秀場多年,見證秀場興衰。

2005年,改名「羅霈穎」,人稱「東區羅姐」,她性格豪爽、愛恨分明,在秀場極盛時期,演、歌、主持一把抓,並與已故資深藝人于楓情同姊妹。她在30多歲那年,因投資失利慘賠,又靠著工地秀及房地產投資翻身,在中國與台灣擁有5處房產,年收入破百萬。

近年,羅霈穎轉型為通告藝人,說話麻辣,讓觀眾印象深刻。

2020年8月3日晚間,羅霈穎遭友人發現陳屍工作室兼住宅,享年59歲。

已故藝人羅霈穎。聯合報系資料照片
已故藝人羅霈穎。聯合報系資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子