羅霈穎一生未婚 周遊邀當伴娘疑她走于楓絕路

2020-08-04 17:20聯合報 記者陳慧貞/即時報導

藝人羅霈穎3日晚驚傳於台北市八德路的住家中猝逝,享年59歲,消息傳來震撼演藝圈,令親友十分不捨,羅霈穎演藝圈資歷近40年,19歲時被知名電視劇製作人「阿姑」周遊相中,演出華視單元劇「神勇嬌娃」,從此步上星途, 阿姑4日下午露面受訪,坦言昨晚返家後看到新聞出現快報跑馬燈時,一下子就傻住了,直呼「怎麼會這樣」,接著整晚徹夜難眠,撐到凌晨4點才睡,羅霈穎一生未婚,周遊還提到2018年她和李朝永舉辦紅寶石婚,一度還還曾找羅霈穎當伴娘,如今當年的羅妹妹走了,阿姑難過無法自已。

周遊表示,當年她在路上遇到當時才19歲的羅霈穎和朋友,羅霈穎腿長、身材姣好,五官甜美漂亮,她上前詢問是否有興趣演出,羅霈穎就表現出有意踏入演藝圈,回憶當時合作,導演李朝永說,當時羅霈穎演出「神勇嬌娃」,為此劇組還安排她到女警隊實習,工作態度也很好,若忘詞就會撒嬌的方式向導演道歉,周遊說,距離上次見到羅霈穎是1年前,當時還覺得羅「長得跟以前不一樣」,羅霈穎則大剌剌說:「我變漂亮了啊!」,聽到噩耗的第一時間,也擔心羅霈穎是不是也和于楓一樣輕生( 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 ) )。

和周遊一起露面的還有資深藝人上官明莉,表示平常也會和羅霈穎聯絡,「她身體沒有什麼大問題,只知道她睡不好會吃安眠藥、喝點小酒。」周遊聞言大嘆:「喝酒還吃安眠藥,這樣不好啦!」林潔莉半年前因走不出喪夫之痛,「羅霈穎有跟我說,不需要自殺,活得開心就好」沒想到竟接到好友的噩耗,講到一半難過哽咽,蕭惠也說曾在競選場合遇到過,「知道她非常好,怎麼知道會這樣。」

周遊(右)是當年發掘羅霈穎入行的貴人,李朝永則指導過羅霈穎演戲。記者陳慧貞/攝影
周遊(右)是當年發掘羅霈穎入行的貴人,李朝永則指導過羅霈穎演戲。記者陳慧貞/攝影
周遊、上官明莉、蕭惠、林潔莉談羅霈穎。記者陳慧貞/攝影
周遊、上官明莉、蕭惠、林潔莉談羅霈穎。記者陳慧貞/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬