羅霈穎過世身邊有意妥明 醫:藥效只比麥克傑克森的輕

羅霈穎突然在住處身亡。圖/摘自臉書
羅霈穎突然在住處身亡。圖/摘自臉書
2020-08-05 13:52聯合報 記者修瑞瑩/台南即時報導

藝人羅霈穎突然在住處身亡,引發關注,傳出警方在現場找到安眠藥物「意妥明」,但醫師表示,意妥明主要是用來治療精神疾病,並非安眠藥物的首選,還有醫師表示,意妥明藥效很強,「僅次於讓麥克傑克森死亡的麻醉劑」

美國歌壇巨星麥克傑克森在2009年也是在住處過世,事後被驗出體內異丙酚、蘿拉西泮以及咪達唑侖等藥物,其中異丙酚是一種短效麻醉劑,事後開藥給他的醫師也被依過失殺人遭判刑。

草屯療養院精神科醫師沈政男在臉書上表示,指警方找到的安眠藥是抗精神病藥物,但常被當成安眠藥安立,「主要是真正的安眠藥已經效果不佳」,但他認為抗精神病藥物不應該被當成安眠藥來吃。

意妥明的副作用依照仿單上的指示包括:嗜睡、低血壓、心搏過速、心律不整、呼吸抑制、錐體外症狀、痙攣、昏迷等。如果混用酒精危險性更高。

另名精神科醫師則指出,會把妥意明拿來當安眠藥,可能是吃其他的安眠藥的效力已經不夠,但妥意明的藥效很強,「只比麥克傑克森吃的麻醉劑要輕一點」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇