澎恰恰天真不斷犯錯 讓總幫他收爛攤的澎嫂情何以堪?

澎嫂當年陪著澎恰恰,不斷拜託大家幫澎恰恰度過難關,但這次面對鉅債,已不見她蹤影。
澎嫂當年陪著澎恰恰,不斷拜託大家幫澎恰恰度過難關,但這次面對鉅債,已不見她蹤影。本報資料照
2020-08-07 18:39聯合報 記者葉君遠

15年前,澎恰恰發生震驚社會的自慰光碟案,觀眾不計前嫌,給了他一次自新機會,用收視率讓他仍同時擁有3個節目,每月百萬進帳。沒想到這兩年自掘2.4億的大坑,而他64歲兩鬢斑白早非少年,即便每月將全數酬勞拿去還債,不吃不喝也得要20年才能還清。

他這生總過不了「女人」和「金錢」這兩個難關,50歲發生光碟案前,澎嫂不停幫他收拾感情上的爛攤子,即便發生讓元配最委屈的盧靚光碟事件,她仍不離不棄,到處拜託記者幫忙,再給他一次機會。事件過後,他洗心革面,怕有錢就亂搞,將所有接工作、收入全交給澎嫂,上月他接受記者專訪時,說自己每天只花錢買咖啡、一包菸,偶爾開車加油,生活過得異常簡樸。

完全不經手錢事,又沒有壞習慣造成財務破口,那2.4億債務是如何造出來的?若真是拍片賠錢,也算工作,澎嫂不該最後一個知道,何況,他的5部電影中,有的申請輔導金,也有金主參與投資,即便最糟狀況5部片都他一個人獨資,然後全部賠光,加起來的拍片投入的總數也才1億多,如何滾到2.4億,背後是否另有錢坑?或真有難言之隱?都令人好奇。

但至少,他聽許效舜的勸,在想不開的當下願意走出來。石頭家族裡有兩號人物,另一個是馬國畢,悶著頭欠下4千多萬鉅債時,雖然是被媒體逼出來面對,當壓力鍋一掀開,反而得到身邊人的幫忙,各節目發通告時總會想到他,努力打拚生活無虞。澎恰恰這題看來比15年前的光碟案難解,鉅額債款就算觀眾、電視台接受,他還能有多少個20年把洞補齊,誠如許效舜所說,「只能拜託大家想想辦法了。」

令人心疼的是,澎嫂在光碟案時,全力陪丈夫過難關,這回破產記者會上,她沒再現身了,對一個一直長不大,想法天真,不斷犯錯,最後把家置於險境的丈夫,不知情何以堪。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言