六度與金鐘視后擦身而過 楊謹華吐真心話

羅霈穎60大壽生日趴成冥誕 于美人曝為難之處

于美人和Makiyo之後將在靈堂接待弔唁賓客。記者葉信菉/攝影
于美人和Makiyo之後將在靈堂接待弔唁賓客。記者葉信菉/攝影
2020-08-08 16:06聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

羅霈穎的頭七法事8日下午圓滿完成,于美人今情緒穩定不少,下午與Makiyo出面向外界致謝,也談起羅霈穎的趣事,和現在面臨羅冥誕的為難。

羅霈穎原本12日要準備辦60大壽生日趴,要求來賓都要穿晚禮服,自己的禮服也已經選好,包括場地佈置、背板輸出等都已經在籌備中,如今全部喊卡。于美人有些為難,將和道長討論該如何兼顧冥誕派對與傳統禮俗,同時還要兼顧羅霈穎的風格。她將再和邱瓈寬、羅麗雪商量,看如何把冥誕趴辦好。

于美人透露,羅霈穎生前喜愛粉色,在時間有限的情況下,他們完成了白色為基底、粉色為點綴的靈堂設計,並由邱瓈寬重選靈堂遺照,大家已經盡力做到最好。她沒有問邱瓈寬選擇照片的原因,相信每個人心中都有自己角度看到的羅霈穎。

她感謝Makiyo等好友自願前來幫忙,Makiyo因為已無雙親,受到羅霈穎不少照顧。而Makiyo至今仍難信羅霈穎離開,2日曾傳訊關心羅「還好嗎」,但平時秒回訊息的羅霈穎不讀不回,當下她就已覺得不對勁。Makiyo也希望兼顧羅霈穎生前愛開心熱鬧的性格,要活出堅強不能讓羅霈穎失望。

于美人提議,不如大家每天分享一則羅霈穎的小故事。她先拋磚引玉,「我那個時候問她說你都找年紀小的男朋友,跟小鮮肉談戀愛妳會有壓力嗎?因為萬一遇到那個纏著不放的小鮮肉,你怎麼辦?」羅霈穎妙答,這就是交小鮮肉的好處,「他如果纏著不放嗎,那簡單,就要求見家長,那就會分手。」

Makiyo也提到,如果家屬願意的話,她也願意為羅霈穎大體化妝,相信羅霈穎一定不希望素顏離開,「因為她最愛漂亮嘛,然後瀏海什麼的都要整理乾淨,所以我想要幫她種睫毛,或者上點腮紅。」

于美人和Makiyo分享與羅霈穎的回憶。記者葉信菉/攝影
于美人和Makiyo分享與羅霈穎的回憶。記者葉信菉/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子