歐陽娜娜唱「我的祖國」挨轟 趙少康力挺台灣之光

何如芸預約辦後事 于美人無奈「都給我好好活著」

于美人協助辦理羅霈穎後事盡心盡力,感動不少圈內人。記者陳慧貞/攝影
于美人協助辦理羅霈穎後事盡心盡力,感動不少圈內人。記者陳慧貞/攝影
2020-08-14 15:47聯合報 記者陳慧貞/即時報導

羅霈穎3 日猝逝於台北八德路工作室,享年59歲,好友于美人連日來協助處理後事,盡心盡力面面俱到的溫暖舉動,透過媒體外界都看在眼裡,還有不少藝人向她預約辦後事,今下午于美人陪著羅霈穎大哥羅青哲步出靈堂後受訪,聽聞此事,無奈稱沒有答應也沒拒絕,只對他們說一句:「都給我好好活著!」

羅霈穎15日將於第一儐儀館舉行告別式,14日下午舉行滿七儀式,羅青哲表示儀式已圓滿完成,至於羅姐最後一程,他說,高齡94歲的母親在得知妹妹過世後,悲痛不已,血壓也變高,目前臥床休養,因此告別式不會出席,擔心無法承受白髮人送黑髮人的至痛。

于美人連日來協助處理羅霈穎的後事,忙於各處奔走,除了應對媒體,也盡心盡力張羅大小事,讓許多圈內人十分感動,紛紛向她預約「辦後事」,何如芸13日就自曝是請託人之一,還提到「骨灰特殊葬法」,並指定要玫瑰花相伴。

聽聞此事,于美人很無奈,坦言的確有很多沒有小孩、家人在國外的單身朋友,因為擔心孤單一人,無法好好走完人生最後一程,轉而請託她辦,于美人總是回:「都給我好好活著,多活幾年!」講到所謂「孤單」,她有感而發,表示曾和羅姐聊到這件事:「經歷過2個人的孤單後,1個人的孤單,就覺得不算什麼了。」

羅霈穎的大哥羅青哲(左)表示高齡94歲母親臥病在床,將不出席羅霈穎告別式。記者陳...
羅霈穎的大哥羅青哲(左)表示高齡94歲母親臥病在床,將不出席羅霈穎告別式。記者陳慧貞/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉