約會峮峮全匯報 憲哥堅護小鬼隱私「就讓他帶走吧」

孫安佐涉非法製造手槍遭訴 檢:美國服刑238日不得折抵

孫安佐以未經許可製造手槍未遂罪起訴。 圖/擷自孫安佐IG
孫安佐以未經許可製造手槍未遂罪起訴。 圖/擷自孫安佐IG
2020-08-24 16:28聯合報 記者蕭雅娟/台北即時報導

20歲孫安佐,2018年在美國因非法持有彈藥罪,經聯邦法院判決有罪,服刑238日後返台。士林地檢署今日對於孫安佐在美國寄宿家庭搜出制式手槍零件,認為涉犯製造手槍未遂罪,且與非法持有彈藥罪罪名不同,若法院判決後,已服刑的近8月,不得折抵。

士檢指出,孫安佐服刑的238日屬於非法持有彈藥罪,與今日檢察官起訴的「未經許可製造手槍未遂罪」不同,屆時若經士林地院判刑,因犯罪事實不同、法條不同,不得折抵在美國已服刑的238日。

檢察官認為,孫安佐在美國上網購買槍枝零件,「組合」槍枝為制式槍枝,且具有殺傷力,涉犯未經許可製造手槍未遂罪,依法提起公訴。此條法為最輕本刑有期徒刑7年以上,未遂減刑刑期砍半,若遭判刑,至少判處3年6月起跳。

孫安佐2018年在美國賓州就讀高中,因稱要射擊學校遭逮,寄宿家庭裡搜出手槍零件和大批子彈,經州法院(賓州德拉瓦郡中級法院)判決恐怖威脅罪有罪,聯邦法院(賓州東區美國地方法院)則依涉持非移民簽證之外國人非法持有彈藥罪判決有罪,服刑238日後遣返回台,終生不得入境美國,目前遭限制住居。

孫安佐今年6月高中畢業開心拿到畢業證書。圖/擷自孫安佐IG
孫安佐今年6月高中畢業開心拿到畢業證書。圖/擷自孫安佐IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼