孫安佐報到醒吾前遭起訴 孫鵬致歉校方、早有心理準備

孫安佐(右起)、孫鵬、狄鶯一家人將再度面臨官司。圖/摘自臉書
孫安佐(右起)、孫鵬、狄鶯一家人將再度面臨官司。圖/摘自臉書
2020-08-24 17:10聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

孫安佐遭士林地檢署依「槍砲彈藥刀械管制條例」未經許可製造槍枝未遂罪起訴,他剛考取醒吾科技大學表演藝術系,9月中將報到,且也開始經營手搖飲料店,及繼續當YouTuber,人生要再度起步時卻又遇官司,對此他的學校院長舒宗浩透露,已與學生家長孫鵬聯繫上,孫鵬對於造成學校困擾感到抱歉。

舒宗浩表示:「安佐考入我們學校已經正式是我的學生,學校尊重他的受教權。」他也隨時關注學生的動態,被起訴的新聞一出後,他也與家長聯繫,表達學校方面希望孫安佐9月14日開學時如期到學校報到,且正常到課,若有法律問題要處理,也希望學生及家長依照學校正常請假程序辦理。

根據舒宗浩轉達,孫鵬、狄鶯對於孫安佐在台灣也會遭到起訴、走法律程序一事早有心理準備,這是必經過程,只是時間問題。不過孫鵬與狄鶯目前都關機未有回應,孫安佐聯絡人對外則一律表示:「這件事情暫時不予回應,也沒有其他可以透露。」

舒宗浩也提到,在孫安佐考入學校時,就與他討論過,未來可以將他這一連串的故事以戲劇表演方式呈現,可能當成孫安佐的作業或是參加校際比賽,正面看待他的勵志故事,覺得可以激勵年輕學生正面思考,同時也感嘆孫安佐確實為此事「付出很大代價」,「但還是要先了解,家長和安佐是不是願意,畢竟這是屬於他們的故事。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言