孫安佐被起訴沉默2日 狄鶯發聲明喊:不解、遺憾!

狄鶯(左起)、孫鵬代兒發出聲明。圖/摘自臉書
狄鶯(左起)、孫鵬代兒發出聲明。圖/摘自臉書
2020-08-26 10:49聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

狄鶯孫鵬的兒子孫安佐2018年在美國揚言持槍射擊學校遭逮,回台後又在報到醒吾科技大學表演藝術系前,遭士林地檢署依「槍砲彈藥刀械管制條例」未經許可製造槍枝未遂罪起訴,沉默2日後,孫安佐26日先是預告晚間6點要公布「事實真相」,狄鶯也在臉書上發出聲明。

狄鶯聲明中指出:「孫安佐就本案已經由美國法院審理完畢,並服刑238日,已受到慘重的教訓,也深刻反省自己所為,我們原本以為應該平安無事。然而士林地方檢察署卻針對美國法院不罰的行為,而以最低本刑七年以上的重罪起訴孫安佐,實在令人相當不解,我們深感遺憾。」

聲明中繼續指出:「本案將由士林地方法院審理,期待法院能詳查事實,作成公正的判決。」、「部分媒體之前對於本案未經查證而有不實報導,對於孫安佐及全家人名譽已造成損害,懇請此媒體客觀報導,莫再為誇大、不實渲染,以免訟累。」

狄鶯在臉書上貼出聲明。圖/摘自臉書
狄鶯在臉書上貼出聲明。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 吳宗憲 何孟遠 邱鋒澤 林志玲 全明星運動會 吳姍儒 詹惟中 王力宏 陳志強 孫協志 江宏傑 王家梁 莫允雯 周揚青