漫威最賣座獨立英雄「黑豹」罹癌4年 早計畫新人接班?

查德威克鮑斯曼早在「黑豹」上映前,即已知自己罹癌。圖/摘自imdb
查德威克鮑斯曼早在「黑豹」上映前,即已知自己罹癌。圖/摘自imdb
2020-08-29 11:47聯合報 記者蘇詠智/即時報導

漫威影業史上英雄個人影片中票房最高、也是唯一打進奧斯卡最佳影片入圍名單的「黑豹」,男主角查德威克鮑斯曼驚傳癌症逝世,讓漫威對於「黑豹」後續影片一些讓人感覺詭異的做法,現在看來都有合理的解釋。

「黑豹2」雖然定檔在後年的5月,但今年初已經有風聲傳出漫威將讓查德威克扮演的帝查拉由蕾蒂夏萊特扮演的妹妹舒莉取代,舒莉會成為新一代的「黑豹」,當時網友曾以為這是要因應近年來好萊塢盛行的「男女平權」導致女英雄在銀幕上暴增的風潮,漫威除了黑寡婦之外還有黃蜂女、驚奇隊長等英雌,並不一定缺新人,「黑豹」的轉變因而讓不少人感到不開心,覺得矯枉過正。況且查德威克的演出受到肯定、「黑豹」在美國的7億票房連稍後上映的「復仇者聯盟:無限之戰」都未超越,又是漫威唯一揚威奧斯卡的巨作,倘若不是男主角出了什麼問題,漫威的做法確實有些離奇。

據歐美外電報導,43歲英年早逝的他,已發現罹患結腸癌4年,如果按照時間推算,當黑豹這角色第一次在漫威電影中登場(美國隊長:英雄內戰)後,查德威克就已經知道自身有重病,甚至早在「黑豹」上映之前。如此重大的訊息,漫威不可能完全不知悉,顯然早就在為查德威克有可能無法演完「黑豹」的所有影片作準備。今年查德威克再度露面,身形已經暴瘦,病況明顯,外界都替他的健康憂心,漫威也可能不得不先做最壞的打算、預先做計劃。

在查德威克去世後,漫威至今還未宣布「黑豹2」如何因應,找人接手扮演帝查拉是一個選項,改由舒莉繼承「黑豹」之位或者其他角色頂替也是一個選項。

蕾蒂夏萊特扮演的帝查拉之妹舒莉,早被傳出有可能成為新一代的「黑豹」。圖/摘自im...
蕾蒂夏萊特扮演的帝查拉之妹舒莉,早被傳出有可能成為新一代的「黑豹」。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎