李敏鎬準備回歸!相隔5月祭出國際級鉅作

陳時中登「GQ」變型男!曝老婆抱怨只被稱「部長夫人」

陳時中接受雜誌訪問化身型男。圖/GQ提供
陳時中接受雜誌訪問化身型男。圖/GQ提供
2020-09-02 20:41聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

衛福部長陳時中接受時尚雜誌「GQ」專訪,褪去防疫指揮官背心,鋼鐵部長成了型男,除了分享控制疫情爆發的心情,也提到自己的家庭,被問到身為一個男人該有的樣子,他說:「我想現在男人跟以前最不一樣的地方是對待女性的方式,以及夫妻相處。男性對女性要多一些尊重,打從心裡尊重,不是純粹照顧,而是尊重她是個有想法的個體。」

陳時中受訪時分享與太太相處的小故事,「我太太是個大提琴家,對我影響很大。國慶晚會時,邀請函上面是寫部長與部長夫人,我太太抱怨難道她沒有名字嗎?所以我就跟相關人士反映。」

陳時中也提到自己的兒子,「我從兩個兒子身上看到新一代男人其實有更多不一樣的地方。我的大兒子也是個醫生,很愛老婆又疼小孩,願意花很多時間帶小孩,比我更重視跟小孩子的溝通,雖然我覺得自己以前算做得不錯了。二兒子學設計,他比我更熱情,也更願意替別人著想,我覺得這樣很好。」

被問到面對疫情是否害怕?陳時中說:「我的工作之一其實是要降低社會的恐慌。」他坦言:「每天情勢都在不斷改變,我盡量讓自己戒慎恐懼。恐懼是免不了,就是戒慎。」、「我最大的恐懼就是害怕疫情大爆發,但是從根本去思考,恐懼是來自於擔憂做的準備夠不夠。這點就要多看國外封城或解封後發生的變化,思考他們的問題出在何處,接著問自己會怎樣因應。」

陳時中接受雜誌訪問化身型男。圖/GQ提供
陳時中接受雜誌訪問化身型男。圖/GQ提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言