最賺錢男演員也逃不過!巨石強森一家人確診新冠肺炎

巨石強森拍短片宣布一家人確診新冠肺炎。圖/摘自Instagram
巨石強森拍短片宣布一家人確診新冠肺炎。圖/摘自Instagram
2020-09-03 08:58聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國近來每日新增3萬多名新冠肺炎確診病例,雖然成長速度看似趨緩,民眾還是不能掉以輕心。連續兩年榮登「富比世」最賺錢男演員冠軍的巨石強森,在社群網站上發布短片,表示和妻子、兩名年幼女兒檢測呈陽性,呼籲大眾仍然要遵守防疫相關準則,尤其不可忘記戴口罩。

巨石強森在銀幕上的威猛英雄形象深入人心,透露和家人疑似被一位關係很密切的親友傳染,但大家平常皆已小心防疫,沒人料到病毒如此難擋。他坦言過去不乏受傷復原的經驗,可是感染新冠肺炎和那些完全不同,兩個女兒只是出現輕微症狀,他與妻子情況就嚴重不少,好在經由3個多星期的治療,他們現已無傳染他人的可能,全家一起度過難關、恢復健康,他也慶幸受到上天庇佑,沒像許多不幸的人們,承受失去親友的傷痛。

有了自身染疫的經驗,巨石強森希望大家戴好口罩、增強抵抗力、嚴守社交距離,關心自己也關心所有人,保持積極正面的心態。他很不喜歡某些人把戴不戴口罩變成一種政治表態,這本來就是疫情期間自我保護的正確作法,沒什麼好反對。

新冠肺炎疫情全球爆發後,娛樂圈接連傳出大牌藝人遭到感染,除了湯姆漢克斯與妻子麗塔在確診的第一時間就對外公開,其他包括瑪丹娜、梅爾吉勃遜、「絕命毒師」視帝布萊恩克蘭斯頓等,都在康復後才坦承曾被傳染。巨石強森和「野蠻遊戲」中的黑人諧星搭檔凱文哈特,近日先後加入「先治療後公開」的行列,彷彿成為紅星染疫的應對SOP。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎