嚴詠能創團「打狗亂」!亂亦為戀之意 要跟土地談戀愛

嚴詠能今晚隨「打狗亂歌團」演出中途倒下送醫,,經醫院搶救後晚間宣告不治。圖/摘自
嚴詠能今晚隨「打狗亂歌團」演出中途倒下送醫,,經醫院搶救後晚間宣告不治。圖/摘自臉書
2020-09-05 23:16聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

打狗亂歌團團長嚴詠能在舞台上表演時,突然倒下送醫不治,讓粉絲不捨。50歲的嚴詠能是台南新化人,在高雄唸大學後,多留在高雄發展。他創立的「打狗亂歌團」,是以本土創作演出為主,「打狗」自是高雄之意,「亂」則是台語同音字「戀」,團員希望藉由創作跟土地談戀愛。嚴詠能曾入圍第21屆金曲獎最佳台語男歌手獎。

嚴詠能有個綽號是「愛河國民歌手」,常常在愛河附近走唱,許多民眾也喜歡他本土又自然的曲風。他介紹打狗亂就是由在地出發,以在地故事當作創作題材,團隊希望聚集生活底層各種不同的聲音,將傳統的台灣歌謠,注入現代人的心情及編曲,以搖滾方式,全新創作自己的聲音。

嚴詠能曾是第九屆、第十全國大專創作歌謠比賽優勝大學城歌手;第六屆全國熱門音樂大賽冠軍;第七屆青春之星國際音樂大賽東南亞第二名及最佳創作大賞。1997年組樂團「打狗亂歌團」,參加1997PUB因英雄會全國熱門音樂大賽,從60幾支職業團體脫穎而出,以自創曲「火金姑相對看」錄製專輯發行。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎