李敏鎬準備回歸!相隔5月祭出國際級鉅作

恆述宣告「全方位復出」 一個月只拿張菲兄弟10萬

恆述法師今開直播回答債務問題。/摘自恆述臉書
恆述法師今開直播回答債務問題。/摘自恆述臉書
2020-09-07 10:57聯合報 記者林怡秀/即時報導

恆述法師今早開直播解釋千萬債務,被問到是否要重返演藝圈?她笑說「我到每個國家住在防疫旅館,就會閉關靜思,我百思不解,到底是哪個環節出了狀況呢?我自認是優秀的出家人,為何會面臨到這樣的境界呢?我真的興起了還俗退轉的念頭,可是有一天晚上,我夢到一個慈祥的老人,告訴我說法師您面臨的是出家人的6種考驗,我說是不是財考、情考、內考、外考、道考、魔考呢?老人回答是情考和財考,我說情考是哪個情?啊,我的親情啊,他說對,這法界利用你們親情的公信力,把你塑造成一個不堪入耳的法師,財考呢,這冤親債主江女士啊,把我推到水深火熱當中,如果這兩個關卡考過了,將是眾生接受你的時候。我說師父我老了,他說,人生70才開始,你後面還有30年,我要戰死在沙場上,我要全方位的復出,無論直播間、電視媒體、公益活動、廣告代言,你們都會看到正能量的恆述法師。」

至於張菲費玉清兄弟倆月付40萬給她當生活費,她回「這當然不是事實,我無兒無女,我的孩子都是狗和貓,一個人怎麼會花到40萬呢,我的父母在20年就對他們說,你姊姊是辛苦拉拔你們的人,縱使理念不合,但這份苦心值得你們每個月孝敬她一點零用金,從那時開始,他們一個人一個月給我5萬台幣,兩人加起來是10萬,20年前我還真的很需要這筆錢,我自尊心也很強,從來不去要,弟子幫我打抱不平,說他們日進斗金,只孝敬您這麼一點啊?我說很好了,那他們又不是我兒子,能給我這零用金就不錯了,但10年後我做鑽石生意,就再也不需要他們這區區的零用金,有時拿出來幫他們做法會,法會的錢有時候還超過這數字,我如果說一句假話,藥師佛會修理我的。」

另外有傳言有直播間神豪砸百萬美金為她解決債務,外界猜測就是張菲和費玉清兩兄弟,她說兄弟倆都不懂新科技,當然不可能是他們出手,「他們是可以當神豪,他們不願意支持我,如果要支持我,早在30年前就會支持我這姊姊開道場,當左右護法,可是他們的智慧沒開,所以他們怎可能助我度過難關呢?我直播這麼久,隨緣贊助的多得很,我也拒絕他們來幫助我,因為幫助人如果在有條件的情況之下,那是不圓滿的。」

影片第一個問題是「身為法師,為何會欠下高利貸」,她聽了長嘆一口氣:「說起這件事情呀,我都70歲了,真是感慨萬千,我經常對我身邊的弟子警告人心險惡,很多人會利用我們的同情心,人性的弱點,用苦肉計來達成他們的目標,我警告弟子不要隨便借錢給別人,結果我自己卻做了人呆,保這個字不就是人呆嗎?但我做這人呆心裡倒是坦蕩蕩的,我一不賭博,二不作奸犯科,10年前有個江姓弟子,他抱著3、500萬現金跪在我面前,幫助我開道場,這恩惠我是點滴在心頭,我受人點滴之恩,當湧泉以報,但我沒想到他把捐給我的錢還回去罷了,我這人呆做的真徹底,他說他公公往生了,能繼承70億遺產,他老公是大房,起碼也有7、8億,事後不要說500萬,我捐給你一成,簽下7800萬本票,只要公公稅金這關能過,我一定捐一成給師父,當我把支票開給他,他也開了支票做擔保,後來對方跳票,一滾再滾就變成高利貸,變成3、4千萬,我感慨萬千,竟然做了一個徹底的人呆。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言