李敏鎬準備回歸!相隔5月祭出國際級鉅作

欣慰余苑綺抗癌成功 李亞萍「她曾想過要放棄」

余苑綺終於抗癌成功。圖/摘自臉書
余苑綺終於抗癌成功。圖/摘自臉書
2020-09-09 14:42聯合報 記者林怡秀/即時報導

余苑綺今入院進行最後一次化療,她6前年發現罹患直腸癌第3期,好不容易抗癌成功,卻在懷第二胎時再度復發,且癌細胞轉移到淋巴、肝和肺,她陸續動過3次手術,歷經十幾次化療,如今漫長抗癌路終於即將結束,媽媽李亞萍欣慰說:「真的很開心,綺綺這一路走來不容易,好幾次她中間都想要放棄,但為了孩子,她選擇撐下去。」

李亞萍表示,因為是最後一次化療,余苑綺整個人也放鬆不少,「她已經想好要買一個大烤箱,等出院之後要來烤蛋糕。」余苑綺化療需住院3天,等余苑綺化療副作用結束,余家人打算為她好好慶祝,這段期間,余苑綺的女兒樂樂始終在旁貼心陪伴,李亞萍說「因為綺綺每次從醫院回來都很不舒服,樂樂看到媽媽哭也會跟著哭,還說不喜歡媽媽去醫院,很捨不得媽媽。」

李亞萍不捨說,看過女兒因為化療崩潰的模樣,如今女兒終於否極泰來,她也終於能放下心中大石,「終於是最後一次,她整個人心情輕鬆很多,和以前要去化療的樣子都不一樣了。」她也替余苑綺感謝各界關心,直呼健康比什麼都重要。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言