被爆耍大牌 Red Velvet成員認錯「對我的言行感到羞恥」

孫安佐沒法出國散心 士林地院再限制出境出海8月

藝人孫鵬獨子孫安佐(中)遭控在美製槍未遂,孫出庭時否認犯罪。記者蔡翼謙/攝影
藝人孫鵬獨子孫安佐(中)遭控在美製槍未遂,孫出庭時否認犯罪。記者蔡翼謙/攝影
2020-09-15 10:25聯合報 記者蕭雅娟 / 台北即時報導

孫安佐遭控在美國製槍未遂,遭檢方起訴,孫到士林地方法院出庭時,做無罪答辯,堅稱自己並未製造槍械,同時聲請解除限制出境,希望能出國散心。今天法院裁定,孫犯嫌重大且有逃亡之虞,限制出境出海8月。

裁定書指出,孫安佐案從今年8月26日起隸屬士林法院,孫在偵查期間經檢方限制出境出海,時間為今年1月10日至9月9日止,因遭起訴,期限延長至今年9月25日。

法院指出,孫安佐在審查庭準備程序中,坦承上網購買槍枝零件,但否認製造手槍未遂罪。法院認為,依照美方的檢察官起訴書、宣誓書、審判紀錄、刑事單位鑑定報告、扣案槍枝照片等證據,足認為孫涉犯修正前槍砲彈藥刀械管制條例未經許可製造手槍未遂罪嫌重大。

法院認定,孫從2014年至2017年間,有多次出入國紀錄,且在審查庭表示「有出國唸書計畫、疫情緩和後希望可出國散心」等,難以排除畏罪避刑不歸國,有相當理由認為有逃亡之虞。為確保日後審理及執行程序順利,從今年9月26日起限制出境出海8月。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言