被爆耍大牌 Red Velvet成員認錯「對我的言行感到羞恥」

蕭敬騰吐生孩子有壓力 自揭「我小孩絕對是壞蛋」原因

小鬼黃鴻升猝逝今解剖 于美人:應建立獨居者安全預警機制

2020-09-18 11:48聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

名主持人于美人擔任台灣媽祖聯誼會秘書長,今天出席聯誼會臨時會,被問到藝人「小鬼黃鴻升的猝逝時,感慨萬千地表示,以為一生很長,哪知「小鬼」只有36年,因為這樣,大家應該學會珍惜活著的日子。對於今年內已有5名名人驟逝,不乏處於獨居狀態,于美人認為應建立機制或生活邏輯,避免再發生憾事。

于美人說,任何人對年輕生命的驟逝都會不捨,「小鬼」在演藝圈的人緣非常非常的好,應該沒人討厭他的人,大家都很喜歡他,這種震驚和難受是加倍的。

于美人難過的停頓幾秒,繼續說,面對一個年輕生命的離開,大家要想怎麼面對、離開者留下什麼給大家,(應該)是把握時間去愛、去感受,或是(思考)以為有長長的一生,怎麼只有36年,所以呼籲大家要把握時間,好好的把握每一天。

今年有多名獨居的名人猝逝,引起社會揣測,特別是醫學界討論。于美人說,人都走了,再多的揣測都挽不回生命,這件事提醒社會大眾,無論多大的年紀,一個人住的時候,都可能發生這種無法預料的危機,(經由這件事情)是不是單身居住的人都要有一種對外聯結的方式,這是大家都要注意。

藝人「小鬼」黃鴻升驟逝。 聯合報系資料照
藝人「小鬼」黃鴻升驟逝。 聯合報系資料照

彰化縣明道大學今天承辦台灣媽祖聯誼會臨時會,全國144座宮廟參加。記者簡慧珍/攝...
彰化縣明道大學今天承辦台灣媽祖聯誼會臨時會,全國144座宮廟參加。記者簡慧珍/攝影 

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言