約會峮峮全匯報 吳宗憲堅護小鬼隱私「就讓他帶走吧」

吳宗憲強顏歡笑繼續錄影工作。記者蘇健忠/攝影
吳宗憲強顏歡笑繼續錄影工作。記者蘇健忠/攝影
2020-09-23 17:26聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

小鬼黃鴻升驟逝,吳宗憲一直記著欠他一座金鐘獎,把遺憾心情全寫進追思歌曲「天堂有多遠?」。吳宗憲坦言,歌詞中提到「要一起登上最高峰」就是希望能和小鬼、KID一起站上金鐘獎的舞台。如今小鬼永遠缺席,吳宗憲已經無心參加金鐘獎,感嘆金鐘獎一直沒有頒給「綜藝玩很大」節目獎項。

吳宗憲自責,身為主投手,6年來沒辦法為節目拿下一座金鐘獎,不斷被其它對手超車。在他的規劃中,早已慢慢放手讓小鬼、KID接棒,「照理講已經算接班,他們兩個這樣就OK,省下關主的錢,看能否把節目做更大。節目做久了已經不是為了賺錢,是希望內容更好。」

自從小鬼加入「玩很大」團隊,事業逐漸攀上頂峰,自豪「跟對大哥少努力30年」。吳宗憲嘴巴上說別跟著他,實際上對小鬼的關心從未減少,不僅在事業上給小鬼助力,私下也運用人生智慧開導晚輩們。過去KID跟許維恩分手,一度喪志消沉,吳宗憲苦口婆心勸他走出情傷陰影。小鬼也不例外,包括女友、家事、童年故事等等,都毫不保留地與吳宗憲分享,和吳宗憲交換對人生的看法。

吳宗憲知道小鬼所有的心底話,但堅決維護其隱私,不肯透露隻字片語,「知道但是我全部不能講,就讓他帶走吧!」他唯一將小鬼對感情的放不下告訴峮峮,之前小鬼連在家裡幾點約會都會跟吳宗憲分享,吳宗憲也建議他們不要公開,所以小鬼和峮峮才苦苦不肯讓戀情見光。

小鬼的生命在36歲畫下句點,吳宗憲遺憾感嘆小鬼還有太多要做的事情,不明白為什麼一個個好朋友都出現健康狀況。看著身邊朋友接二連三離開,吳宗憲只希望今年大家都好一些,平安健康才能繼續為觀眾服務。至於金鐘獎,他仍心繫一同入圍的陳漢典和Lulu,希望他們可以獲得獎項肯定,因為真的需要這份鼓勵。

吳宗憲強顏歡笑繼續錄影工作。記者蘇健忠/攝影
吳宗憲強顏歡笑繼續錄影工作。記者蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言