輕生留下8月兒 竹內結子竟被檢討「自私」

竹內結子月初復出竟成最後一次公開亮相。圖/摘自IG
竹內結子月初復出竟成最後一次公開亮相。圖/摘自IG
2020-09-27 20:53聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

日本女星竹內結子27日驚傳在家輕生身亡,丈夫中林大樹凌晨發現她在更衣間中自縊,緊急報警後仍未能挽回憾事。40歲的竹內結子今年1月剛生下次子,向來有「笑顏女王」稱號的她總是笑臉迎人,無預警走上絕路震驚亞洲演藝圈,外界推測可能與產後憂鬱症有關。

根據日媒報導,竹內結子26日晚間還與老公和2個兒子共進晚餐,飯後自己上樓回房,中林大樹過一陣子後也走到寢室,沒想到妻子已經輕生,身邊並未留下遺書。經紀公司同樣錯愕,今發表聲明證實竹內結子於家中驟逝,還在了解相關情況。親友們難以置信,不少民眾都看過竹內結子與先生、兒子和樂用餐,不明白她尋短的原因。

竹內結子最後一次公開露面是9月1日,這也是她生下二寶後首度出席活動,大方分享媽媽經。當時她不忘在IG發文,對外報告自己「迎接新學期剪了新瀏海」。而她日前接受雜誌「LEE」專訪,擔任10月號封面人物,提到曾為產後暫時停工感到不安,就怕被別人取代。她生頭胎時急著復出,但生下次子後爆發新冠肺炎疫情,她因此延長休養時間,正好讓自己重新省視人生。

除了聊育兒,她也分享女人40的心境,更重視、珍惜自己的人生,也懂得適時依賴別人,不要一肩扛下所有事。從過往的活動中不難看出她極度在意公開形象,2015年為動畫「腦筋急轉彎」配音宣傳時,她與另一名女星大竹忍同台分享心願。竹內結子一直對於自己的願望過於私人感到不好意思,因為她許下的願望是「引退後搭船環遊世界」。她糾結於這個回答不夠得體,靦腆說明為了夢想要準備開始健身,讓身體保持健康。

因為死因成謎,外界推測竹內結子可能被產後憂鬱所困,因為育兒的壓力加上要保持甜美開朗的形象,可能早已令她極度疲累。部分網友質疑她丟下14歲和8個月大兒子先走太過自私,也在網路上掀起論戰。而竹內結子的前夫中村獅童的IG則被大批網友出征,留言譙他「沒良心」,甚至有人寫下「怎麼走的不是你」,已經構成網路霸凌。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言