小鬼入夢帥喚「憲哥」 吳宗憲不辭「玩很大」繼續拚

2020-10-04 15:28聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

吳宗憲準備6日與KID一起主持小鬼的追思音樂會,他今天到中天錄「小明星大跟班」,坦言3月就想「退休」,將「綜藝玩很大」交棒給小鬼、KID。吳宗憲坦言自從當上關主後就不斷萌生辭意,沒想到小鬼驟逝讓他痛徹心扉,也打亂了他的規劃,現在決定「做一天和尚撞一天鐘」。

吳宗憲表示,或許是老天要他多做一會,他就把為大家服務當成福氣。這段期間他時常回想起和小鬼的互動,兩人工作同甘共苦,一起吃飯的次數比跟家人還多。他也夢到過小鬼,就坐在家裡的陽台吊籃椅上,露出帥氣笑容叫他「憲哥」。吳宗憲平常就習慣坐在那張椅子上,這幾天更是將陽台大門全都敞開著。

雖然夢境很短,但吳宗憲認為平常該聊的都已經聊完了,兩人的對話已經夠長了,「我們都超級愛他」。所以在追思音樂會上,他和KID沒有準備講稿,就負責引導好友們依序發言緬懷小鬼,大家一起合唱「天堂有多遠?」。如果KID情緒潰堤,吳宗憲也會hold住全場,現在只擔心想發言的的朋友們太多,所以盡量安排多人一組,要把內容「濃縮再濃縮」,總長控制在3個半小時內。

吳宗憲笑稱現在的自己已經「重生」成2.0版本,在小鬼過世後對人生有了不同體悟。現在的他身材精瘦,對體態相當滿意,打趣可媲美劉畊宏。不過他還是無法放下金鐘獎的主持人獎敗給浩子、乱彈阿翔,無意批評只是「打擊滿大」。他強調並非有怨言,還是開心恭喜得獎者。至於現在的遺憾包括好幾年沒參加金曲獎,希望大巨蛋落成後能再挑戰辦4、5萬人的演唱會,一圓音樂夢想。

吳宗憲早有節目交棒計畫。圖/中天提供
吳宗憲早有節目交棒計畫。圖/中天提供
吳宗憲已經準備好小鬼的追思音樂會。圖/中天提供
吳宗憲已經準備好小鬼的追思音樂會。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘