悼小鬼徹夜未眠大哭 楊丞琳:這是1場輸家最多的比賽

楊丞琳在追思音樂會上真情獻唱。圖/滾石提供
楊丞琳在追思音樂會上真情獻唱。圖/滾石提供
2020-10-07 12:19聯合報 記者林士傑/即時報導

楊丞琳昨晚在黃鴻升小鬼)的追思會獻唱「只能想念你」,會後心情勢必沉痛萬分,清晨近6點在社群網站發文:「我把其中一句歌詞改成『你會回到你的星球』,我覺得比原來『你會找到新的生活』更貼切,希望這個小巧思,黃鴻升本人有留意到。」

她雖稱是要還小鬼2年前的人情,但以彼此的交情根本不需要談到還這個字,也相信小鬼的確在現場陪著大家,「其實我已完全不記得自己在台上說了什麼、唱得如何?只記得自己不斷地調節呼吸,盡量不要太投入(投入就唱不下去了),盡可能帶來專業的演出,畢竟我是來還人情的,就像他當我嘉賓時的心情一樣,不能搞砸。」

吳宗憲昨晚一開始就說「誰先哭誰就輸了」,不想用悲痛心情送別小鬼,但像是KID等很多星友、粉絲都止不住思念之情,不斷掉下眼淚,楊丞琳說:「我想這是一場輸家最多的比賽吧!感覺這個追思會結束後,他就真的走了,所以每一個人都哭得好傷心。連在大庭廣眾之下淚水不輕彈的我,也完全地釋放了…時間會帶走我們的傷痛和不捨,但是想念一定會永存!大家這陣子都辛苦了,我們一起努力,讓自己恢復該有的陽光吧。」

楊丞琳臉書全文:

這場演唱會,真的很好看,只是主角在不在,我始終不知道?不過好像也只能相信他有參與,對吧?!

謝謝瑋甯代表我們四個,從高中到現在擁有21年情誼的家人致詞。相信她在打草稿時,肯定哭得泣不成聲,但她在台上堅強地把所有想說的都完整的表達了,好勇敢。

謝謝老蕭把歌讓給我!他是「只能想念你」的原唱,比誰都有資格選擇這首歌,可是最後卻是由我來唱,蕭敬騰你實在是很大方!我把其中一句歌詞改成「你會回到你的星球」,我覺得比原來「你會找到新的生活」更貼切,希望這個小巧思,黃鴻升本人有留意到。

謝謝我的吉他手-君豪,在短時間內替我編曲並排開所有事,只因希望在這個時刻,能夠用行動支持我、陪著我,很溫暖。

其實我已完全不記得自己在台上說了什麼、唱得如何?只記得自己不斷地調節呼吸,盡量不要太投入(投入就唱不下去了),盡可能帶來專業的演出,畢竟我是來還人情的,就像他當我嘉賓時的心情一樣,不能搞砸。

憲哥在開場時說,誰先哭誰就輸了!我想這是一場輸家最多的比賽吧!感覺這個追思會結束後,他就真的走了,所以每一個人都哭得好傷心。連在大庭廣眾之下淚水不輕彈的我,也完全地釋放了...

時間會帶走我們的傷痛和不捨,但是想念一定會永存!大家這陣子都辛苦了,我們一起努力,讓自己恢復該有的陽光吧~

晚安and早安😊

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言