海豚灣戀人童星長大打死人判賠357萬元 單親媽痛失獨子

曾因偶像劇「海豚灣戀人」、「綠光森林」走紅的童星王欣逸,為幫朋友出氣打死曲姓少年
曾因偶像劇「海豚灣戀人」、「綠光森林」走紅的童星王欣逸,為幫朋友出氣打死曲姓少年,一審被依殺人罪判15年,應賠曲的父母357萬元。圖/報系資料照
2020-10-17 09:03聯合報 記者曾健祐/桃園即時報導

曾因偶像劇「海豚灣戀人」、「綠光森林」走紅的童星王欣逸,為幫朋友出氣和同夥持西瓜刀、球棒痛毆曲姓少年,害他躺在醫院176天仍不治,刑事一審依殺人罪判王15年,曲的父母提告求償千萬,法院審酌曲母辛苦獨自扶養的兒子慘遭打死,判王及2名共犯應賠曲父母357萬元,可上訴。

檢警調查,王欣逸(24歲)得知葉姓友人和另名李姓少年有糾紛,2016年7月21日和2名林姓、陳姓及王姓同夥,晚上10點多分別持西瓜刀、球棒等打算教訓李,一行人跑到李在蘆竹的住家,李和林姓、曲姓友人見狀嚇得奔逃仍遭王等人追趕。

結果曲因行動不便遭王欣逸等人包圍,王拿球棒痛毆他頭9下,其餘人用刀揮砍、痛毆,直到曲倒地失去意識無法動彈眾人才離去,曲緊急送醫仍因腦部受創呈現重度昏迷、氣血胸,搶救176天仍不治。

刑事庭審酌,王等人並不認識曲,彼此無深仇大恨,卻向手無寸鐵、無反抗力的曲圍毆,到院前就失去呼吸心跳,經搶救苟延殘息最終仍死亡,認為王等手段殘忍惡劣,迄今也只賠償被害家屬喪葬費、無誠心悔過,一審依殺人罪判王欣逸15年、2名林姓共犯依傷害致死罪判刑13年。

曲的父母提起附帶民事損害賠償,曲母主張,單獨扶養兒子多年,卻因事故後被迫留職停薪照顧昏迷的小孩,後來又被資遣、近期疫情影響放無薪假,事發至今心裡承受重大打擊,精神上痛苦不堪,請求王等5人賠償840萬元;另曲的父親也因精神撫慰等請求200萬元。

對此,王欣逸、2名林同夥均未到庭,也沒提出任何書狀聲明、陳述。民事庭審酌,曲的母親離婚後16年來隻身辛苦扶養獨子,卻被王等因細故毆死,精神上承受莫大痛苦,精神撫慰金以150萬元為適當。

法院另依醫療、喪葬費等,判王等3人應賠償曲的父母126萬531元、給曲母175萬8774元,另3人應各自賠曲父25萬元、15萬元、15萬元,一共356萬9305元。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言