女人怎樣最好命?命理師公布五大特質 陶子郁方都上榜

孫芸芸從小到大都被捧在手心。圖/摘自臉書
孫芸芸從小到大都被捧在手心。圖/摘自臉書
2020-11-06 20:49聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

醫美整所時常以「富貴面相」吸引女性豐頰、豐額,命理師沈嶸表示,在多年幫人算命的過程中確實看過許多好命又好運的女人,她看過幾位好命的女性皆擁有部分類似特質,有些運勢來自先天,有些氣質是後天養成的。她列出五種帶有富貴命的女人,像是孫芸芸、陶晶瑩郁方都是當中代表。

第一、全身要圓潤飽滿看不到骨頭,尤其手指頭。好命的女人五指外型可能會像甜不辣,身材也像甜不辣一樣,臉型則是圓潤帶有光澤。但圓潤不等於過胖,沈嶸舉例郁方就是這種典型,用智慧將婚姻、家庭經營得幸福美滿。

第二、不能過胖、過瘦、過高或過矮。好命女人在身材方面通常會讓人有穠纖合度的感覺,如果身材有比較極端的數據,容易給人先入為主的成見,所以身材體型在中間值的標準是最好命的。沈嶸表示,微風集團董娘孫芸芸雖然瘦,但是全身都很圓潤飽滿、不見骨頭,穠纖合度的好身材再加上精緻的臉蛋,「台灣第一名媛」稱號名不虛傳。

第三、口風緊,不嘮叨。好命女人對於該說什麼、該做什麼界線分明,喜歡碎念或是充滿負能量的女性,通常都為了生活庸庸碌碌。沈嶸認為像陶晶瑩就是聰明又得體的女人,即使知道許多內幕八卦,但是講話始終得體,也從不與人結怨引發糾紛。現在嫁給很疼愛自己的老公李李仁,女強人到了家中變成好太太、好媽媽,是許多女性嚮往的榜樣。

第四、不要太精明能幹:凡事想要搶著去做證明自己在家中地位高能掌權的女人,會將所有事情一手包辦,反而會讓其他家人備感壓力,而好命女人學會適時裝笨,不做只會很累又沒有成就感的事。平時懂得理財與賺錢,不會把時間花在無意義的瑣碎小事身上。沈嶸說像賈靜雯就是聰明但不精明外露的女人,懂得挑選對自己好的另一半,讓修杰楷心甘情願愛她寵她,賈靜雯也是「金鐘獎戲劇節目女主角」得獎人,在事業上也非常有成就,著實讓女人們非常羨慕。

第五、對吃穿用度很講究。好命女人對品味不會隨便,對吃進身體的食物都會選擇健康的類型,穿在身上的衣服即使不是名牌也會精心挑選有氣質的款式,甚至會用一些小心機,透過名牌包或配飾來畫龍點睛。沈嶸以林青霞為例,稱讚她服裝品味高雅,既能襯托她的氣質,又有著貴婦的沉穩,加上保養得宜,永遠是大家心中的「東方不敗」。

雖說許多運勢是天生,但沈嶸也看過後天努力精進自己的成功女性,提醒女孩們想成為好命女人首重心念要正直正派,平時多做善事、多說好話,自然就能幫自己累積福德,成為好命女人。

陶晶瑩是智慧女人的代表。圖/摘自臉書
陶晶瑩是智慧女人的代表。圖/摘自臉書
賈靜雯事業家庭兩不誤。圖/摘自臉書
賈靜雯事業家庭兩不誤。圖/摘自臉書
沈嶸建議女性要從有善心做起。圖/水舞國際提供
沈嶸建議女性要從有善心做起。圖/水舞國際提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 走光 謝金燕 郭碧婷 黃鴻升 劉詩詩 坤達 小鬼 晟敏 小甜甜 Hebe 李又汝 李易 吳奇隆