李佳薇去年少賺900萬 首吐當房仲心聲:怕被看不起

獨/「桃太郎」女星淚揹母千萬賭債 發狠要斷母女關係

林小樓日前上高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
林小樓日前上高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
2020-11-16 16:32聯合報 記者林怡秀/即時報導

藝人林小樓以電影「桃太郎」大紅,她日前上高點「震震有詞」,透露當年拍戲的豐厚拍戲酬勞,全都拿來還母親的賭債,讓她一度考慮和媽媽斷絕母女關係,但她最終還是心軟,前前後後幫媽媽還了上千萬的賭債,如今媽媽年邁中風,終於再也無法碰賭。

林小樓的父母在她13、4歲時離婚,當年她演的電影「桃太郎」大賣,擔任經紀人的媽媽染上賭博惡習,當時她邀約不斷,光電影就拍了40多部,酬勞十分可觀,但卻因為母親好賭欠下鉅額賭債,她說:「拍完戲半夜回家,家裡巷子全部噴滿油漆,上頭寫著『林小樓母親欠債一定要還。』」債主還指名要林小樓還債,讓她哭著要母親不要再賭了,而母親對著她哭拜託女兒幫忙,長期下來讓她身心俱疲,母親甚至還冒用她的名字,跟地下錢莊簽了許多本票。

為了讓母親改掉惡賭習性,林小樓讓母親搬到台中遠離賭友,沒想到某天林小樓接到妹妹求救電話,說母親被帶到山上,對方還威脅要對母親不利,心灰意冷的林小樓回「隨便他們要怎樣,我明天就公開宣布斷絕母女關係。」但長年下來,她已數不清幫母親還了多少賭債,但她估計有數千萬,更為了還錢苦練台語接拍台語劇,而媽媽到了晚年中風還是繼續打麻將,直到手抖無法打牌才覺悟。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張碧晨 華晨宇 鄭爽 安以軒 李榮浩 陳志朋 大S 許慧欣 林美秀 高爾宣 張文綺 巴鈺 楊丞琳 王一博 張翰