傻眼!離婚30年 龍千玉才知7年婚姻竟無法律效力

龍千玉日前上高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
龍千玉日前上高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
2020-11-17 14:38聯合報 記者林怡秀/即時報導

59歲龍千玉日前上高點「震震有詞」,談到新專輯「出嫁」龍千玉對已逝的父親多是懷念,年僅22歲那年她不顧父母反對,毅然決然跟前夫登記結婚,主持人謝震武提醒她,當年法律認定需有公開宴客儀式或是法院公證,婚姻才具法律效力,讓龍千玉忍不住驚呼:「是這樣嗎?我今天才知道!」

進入演藝圈後的龍千玉一開始並不順遂,在她22歲那年不顧父母的反對,執意跟前夫低調登記結婚,龍千玉說她沒有穿過白紗、也沒有婚禮,就只是登記結婚,父親當時只對龍千玉說:「妳知道家裡的狀況不該這麼早嫁,但妳堅持爸爸也只能祝福,未來可能有一些狀況妳要自己承擔。」

龍千玉首度公開聊到當年結婚沒有報戶口,直到孩子要入學才報戶口,對於龍千玉提到與前夫僅登記,主持人謝震武直接點出「當年法律認定需有公開宴客或是法院公證,只登記結婚未宴客並不具法律效力。」龍千玉聽完吃驚地看著來賓沈靖家律師及謝震武律師說:「是這樣嗎?我今天才知道!」不過,維持7年的婚姻,最後因為夫妻聚少離多,在她29歲那年劃下終點。

為了拚事業,她與孩子聚少離多,經常工作到半夜才返家,某日她看到兒子門口貼了紙條,寫著「媽媽不管妳今天幾點回來,妳一定要叫我。」她強忍悲傷說:「當時不敢叫醒兒子,只敢進房親吻兒子一下。」她也坦承曾經怨天尤人,覺得為何不能活得像正常人。她也表示如果能夠重新選擇,會為了孩子堅持不離婚,要為孩子當個好媽媽,做母親該做的事。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘