因「單親媽媽死刑」嗆法官 隋棠認「情緒過高」道歉了

隋棠。圖/擷自臉書
隋棠。圖/擷自臉書
2020-11-27 15:56噓!星聞 綜合報導

新北市一名單親媽媽獨自扶養2名孩子,因經濟困頓,勒斃兒女再企圖自殺未遂,法官認定母親犯後無悔意,判處死刑,引起社會輿論。藝人隋棠看到新聞後昨(11/26)在臉書表達不滿,認為「彷彿法官用行動搧了所有為生活、為孩子拼命的母親一大耳光。」直問:「在位者的眼睛有好好注視過人間嗎?」

今日,隋棠再因此事發聲,她表示自己完全不認同該母親犯的錯誤,也說「不是不能判死刑」,她是希望大眾能去探究悲劇事件發生的原因,以及可以省思的地方。隋棠透露她昨晚與曾被犯案母親借過錢的親友聊了許久,坦言各人對於該母親的作法持有不同的理解與看法,「誰是誰非,只能希望大家各自的說法可以都交由法院並給出最適當的判決吧。」

而她也對自己26日的發言致歉,說道:「單憑新聞內容發言確是會有失公允,完整判決書也還沒上線,很抱歉昨天一早的情緒過高,要自省。」隋棠坦言自知討論這案件會引起爭議,當無聲的不沾鍋最簡單,但她認為有爭議就有進步空間,希望社會能變得更好。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧福如 吳姍儒 全明星運動會 玉澤演 張基龍 謝欣穎 楊林 HowHow 金秀賢 徐玄 張柏芝 秦嵐 蔡尚樺 宋仲基 鹿希派