部桃感染持續擴大 桃園女星建議「封城一個月」

曲艾玲兒子被霸凌!遭同學踹書包長達一學期

曲艾玲捐出服裝挺公益。記者余承翰/攝影
曲艾玲捐出服裝挺公益。記者余承翰/攝影
2020-12-04 17:13聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

曲艾玲4日與連家媳婦路永佳等名媛、藝人出席二手衣義賣,透過公益行動宣導愛滋病防治。談到愛滋病患者和家人容易被排擠、霸凌,曲艾玲分享兒子毛毛曾在學校被笑胖,甚至被同學踹書包長達一學期。黃士杰也因為國中時期體重破百,遭到同學以冷暴力對待。

曲艾玲表示,10歲的兒子毛毛因為體型壯碩,在學校被同學嘲笑。但她從小給孩子樂觀教育,毛毛並未因此受傷,反而認為自己身材只是厚了點,未來總有一天會長高。曲艾玲慶幸從小給孩子很有力量的教育,有時妹妹咪咪要哥哥別再吃,毛毛也不以為意,心想吃與不吃都會被笑,不如開心用餐。

其實過去毛毛就有被同學霸凌的經驗,被同學踹書包長達一個學期。曲艾玲事後得知此事,毛毛卻淡定回應「書包倒了扶起來就好」,沒必要跟同學正面衝突以免討皮痛。曲艾玲感嘆,要是老公一定會要兒子踹回去,但兒子的做法讓同學自討沒趣,很快就轉移目標。曲艾玲稱讚兒子處理得當,也提醒兒子碰觸身體是底線,如果有遇到不舒服的事情,一定要告訴她。

她女兒咪咪個性正好相反,從小擁有大姐頭性格,在學校還會罩路永佳的小孩。曲艾玲笑稱女兒不要去欺負別人就好,她也有教育女兒,要用自身的力量去幫助別人。因為新冠肺炎疫情衝擊,曲艾玲尾牙主持比去年減少超過10場,收入銳減5成。但她同樣保持正能量,支持企業重視員工健康,而她的補習班事業反而因學校停課等狀況,業務量更成長,讓她直呼是老天讓她調整生活重心的啟示。

路永佳因主播張齡予牽線參與公益活動。記者余承翰/攝影
路永佳因主播張齡予牽線參與公益活動。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 張文綺 金世正 小A辣 李榮浩 杜力 蘇晏霈 陳妍希 王瞳 黃心穎 張景嵐 艾成 楊丞琳 孫藝真