抱怨不能領三倍券挨轟 女星道歉曝「正申請歸化」

林凡曾因三倍券失言。圖/擷自facebook。
林凡曾因三倍券失言。圖/擷自facebook
2020-12-05 10:23噓!星聞 綜合報導

40歲女歌手林凡日前因振興商機的「三倍券」失言風波引發熱議!沉寂數月後,她再次提起三倍券則是連忙道歉,強調只是羨慕台灣民眾,並無批判之意,更透露正在申請歸化,期盼成為台灣人。

據《自由時報》報導,她談起過去失言風波,表示已認真檢討,也很難過造成誤會。她解釋當時沒出面是怕事情越描越黑,強調發文是因羨慕台灣民眾能領三倍券「有被照顧的感覺」,並無批判的意思。上個月政府宣布三倍券也發放給擁有永久居留權的外國人,林凡則表示覺得不好意思,目前還沒去領。

林凡由於擁有馬來西亞國籍,雖擁有台灣永久居留權、也在台灣繳稅,但因一開始不符合「三倍券」領取資格,7月份在臉書發文抱怨:「什麼補助都拿不到就對了,那為什麼我要繳稅!」,並直言:「真的很失望!」。發文後引發熱議緊急刪文,也透過經紀公司道歉。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 張文綺 金世正 小A辣 李榮浩 杜力 蘇晏霈 陳妍希 王瞳 黃心穎 張景嵐 艾成 楊丞琳 孫藝真