日團體「吉本坂46」群聚感染 12名成員確診新冠肺炎

圖/擷自推特
圖/擷自推特
2020-12-05 11:51中央社 東京5日綜合外電報導

日本偶像團體「吉本坂46」11月在東京都一處劇場演出後,12名成員群聚感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。這處劇場已從今天起暫時休館一週。

日本放送協會(NHK)報導,日本大型藝人經紀公司吉本興業表示,旗下藝人組成的偶像團體「吉本坂46」,11月27日在東京都千代田區一處劇場公演後2天,有一名成員因為發燒接受病毒篩檢,並於本月2日確診陽性。

之後,又有幾名成員表示身體不適接受檢查,截至4日為止已知有12人確診;由於吉本興業另有一名員工也確診,當地保健所認定發生群聚感染。

雖然保健所認為當天觀賞表演的觀眾並非密切接觸者,但吉本興業將一一與這些觀眾聯繫,協助有意者接受病毒篩檢。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩