嗆聲里長堅不道歉!吳宗憲告到底斥「死鴨子嘴硬」

孫安佐開庭前夕同框父母 狄鶯、孫鵬淚崩:還有路要走

2020-12-15 17:18聯合報 記者楊起鳳/即時報導

藝人孫鵬狄鶯與兒子孫安佐15日為「白永恩神父社會福利基金會」拍攝「願有情」的「你在我在因為愛」公益短片,一家人同框出席慈善短片發布會,為弱勢團體發聲。由於孫安佐返台後又因「未經許可製造槍枝未遂罪」,恐處7年以上有期徒刑,16日將再度開庭時機點敏感,導演伍宗德則直接對酸民喊話:「不要說他們洗白,狄鶯一家希望低調,原本沒打算宣傳。」分享公益短片時,孫鵬與狄鶯想到自身經歷則忍不住淚崩現場。

導演伍宗德昨透露這支短片3個月前就開始籌備,拍好快1個半月了,但狄鶯一家希望低調,原本沒打算宣傳,狄鶯也說本來不想出來,怕被人家說太矯情。但對象年終急需勸募善款,記者會時間也是他們訂的,盼能讓大眾多了解他們。

孫鵬昨在分享拍攝公益短片時,突然一度哽咽,眼眶泛淚,他受訪時被問到心境:「其實是感觸,回頭一看兩年多,有些東西真的不適合跟大家講,講了就是網路上有正面和負面,我不說就不會有這些東西,每個家庭遇到的難題跟生活都不一樣,你必須面對、不能逃避,面對就需要有支持。」他哽咽說出內心煎熬:「我知道很辛苦還有路要走。」

孫鵬提到從美國回來至今,工作對他們家來說已不是第一要務,「我們必須要面對還沒有結束的東西,必須每天倒掉一些壓力,因為不知道明天會有什麼新的壓力在你身上,比較辛苦的是『未知數』。很多事情回頭一看也就過了,但是很多事情是不會忘掉的。」

狄鶯則提到母親病危時淚崩,她呼籲大家在忙碌之餘,也別忘了抽空多陪陪家人,哪怕是說兩句話、吃個飯都好,她在宜蘭長照機構照顧長者時正逢母親病重還在醫院,而在拍完公益影片約10天後,她的母親就辭世了。

孫安佐則是首度與父母同台拍影片,他不改年輕人有話直說的本性:他說,今天出來做公益,可以想像有80%的人會酸他打悲情牌,但他的心得是,那些在網路上講幹話的人,沒有一個敢當他的面講的,「我幹麼要在意一些沒膽的人?敢誰我面前講? 都是一些人吃飽太閒」。他強調自己相信司法公正,不會受任何事情影響。

記者會由陳凱倫主持,他表示接下主持棒,主要是來給孫鵬鼓勵打氣,感謝他在自己人生最暗淡的10年前,第一個打簡訊打電話給他的好朋友,沒想到後來他進台藝大,孫鵬還是他四年大學畢業的同學,一切都是緣份。

狄鶯(左起)孫鵬和孫安佐一家人做公益拍攝「願有情」的「你在我在因為愛」,三人首度...
狄鶯(左起)孫鵬和孫安佐一家人做公益拍攝「願有情」的「你在我在因為愛」,三人首度同框。記者 蘇健忠/攝影
導演伍宗德(左起)講到狄鶯、孫鵬、孫安佐一家人受的苦,忍不住淚崩。記者  蘇健忠...
導演伍宗德(左起)講到狄鶯、孫鵬、孫安佐一家人受的苦,忍不住淚崩。記者 蘇健忠/攝影
導演伍宗德(左起)講到狄鶯、孫鵬、孫安佐一家人受的苦,忍不住淚崩。記者  蘇健忠...
導演伍宗德(左起)講到狄鶯、孫鵬、孫安佐一家人受的苦,忍不住淚崩。記者 蘇健忠/攝影
狄鶯(左起)孫鵬與孫安佐一家三口首度為公益影片「你在我在因為愛」同框。記者 蘇健...
狄鶯(左起)孫鵬與孫安佐一家三口首度為公益影片「你在我在因為愛」同框。記者 蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張晨光 賈永婕 黃文星 詹姆士 侯怡君 詹雅雯 走光 許雅鈞 郭亞棠 小S 林鳳嬌 炎亞綸 鍾承翰 謝承均 蘇晏霈