獨/衣物爆炸塞滿家!甜美女主播劉涵竹閨房竟堪比高嘉瑜

2020-12-22 19:00聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

主播劉涵竹跑房產線後不僅接下房地產代言,近來更成為Vidol網路節目「全民攻房戰」主持人。她坦言以前走了很多冤枉路,買房買在高點,現在目標要拚換更大的房子。但她堅決不肯讓製作單位拜訪家裡,平時也婉謝訪客,原因竟是小套房內的狀態「跟高嘉瑜的房間差不多」。

劉涵竹害羞承認:「如果高嘉瑜房間凌亂程度是10,我大概有6到8分吧!但我至少有枕頭套,只是不敢帶朋友回家,衣服多到爆炸崩潰,全都放在沙發上,連走路都只剩羊腸小徑,常常因為踢到床腳導致腿瘀青。」所以她不太購買襯衫,盡量選擇布料硬挺的衣物方便堆疊。

她位於松山的小宅約15坪,當初沒做好功課,後悔沒咬牙買個至少一房一廳格局的房子。但她現在眼光已經完全不同,加上轉型成斜槓主播,和電視台改簽約聘,希望努力賺錢存錢,瞄準松山跟中山區的好宅。「不然繼續讓衣服山崩下去也不是辦法,與其斷捨離,不如擴充空間。」她不甘心直接把多餘的衣服回收,拿去義賣又滯銷,包括功能殘缺的小家電她都留著,還反問勸她丟掉的朋友:「它們到底做錯什麼?」

因為家裡物品太多,連帶影響到裝潢,她除了會在節目中分享相關知識外,也強調不要選擇北歐風格,「東西放久了會導致牆面留漬,5年後就變成灰灰的,我家現在有些角落就是這樣。」雖然擔心自己曝光閨房現況後形象破滅,劉涵竹還是希望觀眾能透過她的例子,不要只考慮總價低的套房。而她生財有道,除了透過轉型讓自己機會工作增加外,平時也有強迫存錢和理財的習慣,勸年輕族群與其省錢或枯等加薪,不如盡早學習資產配置,才有機會存到買房錢。

劉涵竹盼未來發展更多元化。記者林伯東/攝影
劉涵竹盼未來發展更多元化。記者林伯東/攝影
劉涵竹坦言家中物品過多,無法招待客人。記者林伯東/攝影
劉涵竹坦言家中物品過多,無法招待客人。記者林伯東/攝影
劉涵竹運用優勢皆下房產節目。記者林伯東/攝影
劉涵竹運用優勢皆下房產節目。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 走光 謝金燕 郭碧婷 黃鴻升 劉詩詩 坤達 小鬼 晟敏 小甜甜 Hebe 李又汝 李易 吳奇隆