獨/朋友送塔羅牌扭轉人生 唐綺陽一步登天變國師

唐綺陽開了Podcast,聊到當年從上班族轉變占星師的過程。圖/唐綺陽臉書
唐綺陽開了Podcast,聊到當年從上班族轉變占星師的過程。圖/唐綺陽臉書
2020-12-23 17:48聯合報 記者葉君遠/台北即時報導

唐綺陽被封國師,但國師也並非一蹴可幾,當年她只是上班族,朋友送了一副塔羅牌,因為跟男友吵架,29歲那年,竟意外成就她未來的占星事業。

她說,朋友送她塔羅牌後剛好過年,跟男友吵架整整7天年假不必安排約會,於是她努力研究,結果過年回來後幫朋友算著玩,朋友都說「好準」,並慢慢傳開,「當時公司是開放的錄音室,為了留住客戶,也偶爾幫客戶算,結果一直介紹人來,我的塔羅變成公司招牌,還有人開始排隊。」

本來是友情免費算,到後來都是不認識的人上門,唐綺陽決定就在公司門口的櫃台,一個問題收費1百,沒想到一個月結算下來,錢超過本薪,而且客人不斷回流,她說,「那一刻,我真的覺得自己有點厲害,可以轉行,離開本職也不會餓死。」有一天,她遇見一個被她算過的女孩,問跟男友最後如何了,女孩說,「分啦,因為你說不適合。」她當場楞住,自己的算牌竟然影響了別人的人生,她的占卜像被晃到,從此不再平常心,塔羅也算不準了。

為了找到更堅定的東西,唐綺陽開始研究占星,而那年,她29歲,正式投入星座世界,多年後,她上各節目談星座,許多媒體都找她談新聞事件,或發表對個人看法,她都拒絕,原因就是她不想又舊事重演。她最近斜槓Podcast「唐陽雞酒屋」,一推出就登上熱門排行榜,而為了跟電視節目、直播有所區隔,「唐陽雞酒屋」她願意大量談私事,讓聽眾一窺她的世界。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 網紅 鄧佳華 劉伊心 宮澤理惠 YouTuber 周子瑜 主播 吳姍儒 梅根 言承旭 吳怡霈 連千毅 王柏傑 柯佳嬿