阿嬌暴肥18公斤有原因 火速瘦下V臉模樣曝光

防疫從嚴! 阿妹跨年演唱會 縣府:體溫超過37度禁入場

天后張惠妹台東跨年演唱會進入倒數階段,卻遇到國內傳出本土案例,台東縣政府不敢大意
天后張惠妹台東跨年演唱會進入倒數階段,卻遇到國內傳出本土案例,台東縣政府不敢大意,加強防疫作為,今天縣府決議從嚴把關,民眾入場一律量體溫,超過37度禁止入場。記者尤聰光/攝影
2020-12-25 13:05聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

天后張惠妹台東跨年演唱會進入倒數階段,卻遇到國內傳出本土案例,台東縣政府不敢大意,加強防疫作為,原規劃入場不量體溫,今天縣府決議從嚴把關,文化處表示,入場一律量體溫,超過37度禁止入場。

文化處長鍾青柏說,目前已規劃4處管制站進出,民眾進場都必須經過管制站量體溫,一旦超過37度就管制不得進入,因此,也呼籲民眾入場前盡可能不要飲酒或其他易造成體溫上升的行為,避免受管制禁入。

縣府依據中央規定原本規劃戶外活動民眾入場不量體溫,但因民眾有所疑慮,加上防疫必須從嚴把關,今天文化處與衛生局經討論後做出調整,改為入場一律量體溫,且體溫採中央標準額溫測量37度。

衛生局疾病管制科長吳曉慧表示,目前已編制60個監測人員,並視情況隨時調整增加人力,4處管制站搭配額溫槍及紅外線熱顯像儀量測。同時要求民眾戴口罩入場。

縣府相關防疫作為,包括提高公共廁所消毒頻率;規劃出黃色防疫管制區,入場須全程配戴口罩;黃色管制區域內除補充水分外禁止飲食、經勸導不聽仍留滯現場者,由警方共同蒐證進行裁罰;防疫人員不定時走動宣導等。

另如出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常者(包括表演者及活動工作人員),不得參加相關活動;為有利通知防疫相關訊息,參加民眾全程攜帶手機;官網增加防疫專區,提供民眾查詢。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 福原愛 周玉蔻 歌仔戲 潘奕如 小S 江宏傑 鍾明軒 謝金燕 珍妮佛嘉納 林志玲 郭子乾 張鈞甯 曾雅蘭