韓劇女神素顏照曝光!真實膚質驚呆網

馮媛甄爆「搶好姊妹男友」!花3年密謀奪愛

黑人陳建州淡出演藝圈 護范瑋琪學會跟酸民共處自嘲可拿「黑卡」

黑人最後進棚錄影是去年7月。圖/摘自臉書
黑人最後進棚錄影是去年7月。圖/摘自臉書
2020-12-25 19:19聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

范瑋琪從年初的口罩失言風波,到公益捐款被放大檢視,一度成為輿論風暴中心,老公黑人陳建州也被連帶攻擊。黑人選擇不與網友正面衝突,也勸范范轉念放寬心,夫妻倆的生活低調到只剩育兒、公益和籃球,正如黑人在臉書上所言:「唯一可以做的就是盡心盡力,做好自己的事走自己的路。」

黑人自去年7月結束中天「叫我神隊友」節目,事業重心全部移至籃壇,他原本是球隊「寶島夢想家」領隊,早就決定為台灣職籃貢獻一己之力,而范范失言風波催化他全力投入體育事業,避免再多生口舌是非,加上他今年決定成立職籃聯盟「P. LEAGUE+」,在苦心奔走下最終出任聯盟執行長。此後他幾乎每次公開現身都是一身西裝,登上媒體版面也不再是影劇娛樂,而是體育賽事。

他放下在演藝圈的成就,如同新人一樣在體壇重新拜碼頭、建立人脈。如今5個月過去,看衰質疑的聲浪越來越少,取而代之的是專業人士的肯定,以及各種深度報導,分析他帶動的新現象。甚至最愛酸他的論壇PTT,網友不再揶揄他是「裝熟魔人」,而是改為「真熟魔人」,連黑人也感到不可思議而發文分享,因為批評他的網路風向已經吹了20年,連他都自認有「招黑體質」,有資格得到一張PTT的VIP黑卡。

從范范的失言風波,到近日球星私密片外流的性暴力案,黑人內心承受的壓力可想而知,才會在聯盟開幕戰前致辭時,聽到范范歌曲忍不住當眾淚崩。雖然范范和網友之間的矛盾還無法化解,但黑人已經先身體力行「生活不是等待風暴過去,而是學會在暴風雨中翩翩起舞」,就像他與酸民共處20年,如今已能一笑置之。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 黃文星 威廉 楊冪 詹雅雯 陳美鳳 朱芷瑩 大S 汪小菲 張捷 賈永婕 張秀卿 走光 Angelababy 許凱