侵害Keanna配偶權 謝和弦、莉婭得賠120萬

謝和弦(右)與Keanna的感情已完全回不去了。圖/摘自IG
謝和弦(右)與Keanna的感情已完全回不去了。圖/摘自IG
2020-12-30 18:36聯合報 記者陳俊智/新北即時報導

歌手謝和弦2019年因持有大麻被逮,意外爆出他與前妻Keanna、女友「莉婭」複雜的感情關係,也被Keanna指控侵害配偶權;新北地院審理此案,今天判謝與「莉婭」需賠120萬元。可上訴。

去年12月,謝和弦被人檢舉持有大麻,在自家被海山警方上銬帶回派出所調查。他懷疑是Keanna檢舉,事後不但高調與莉婭放閃,也指控Keanna偷走高檔吸塵器和吹風機;面對謝的指控,Keanna也反控誣告,並提民事訴訟,只謝侵害她的配偶權,要求精神損失賠償,致此雙方衍生不少刑民官司。

刑事部分,謝和弦今年4月被安排勒戒,6月初結束療程重返社會,由於勒戒所評估其無繼續施用毒品的傾向,新北地檢署依法予以不起訴處分,其涉嫌誣告部分也因罪嫌不足另案不起訴處分;Keanna則因今年7月到新北檢出庭時弄傷「莉婭」,11月被依傷害罪起訴。

民事部分,Keanna指控謝與「莉婭」侵害配偶權,求償420萬元精神損失賠償。法院審理後,認定謝與「莉婭」確實侵權,但Keanna的求償金額過高,最後判2人須共同賠償120萬元。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘