郭敬明道歉後「延禧攻略」于正也致歉 瓊瑤媳婦回應了

 圖/擷自微博
圖/擷自微博
2020-12-31 14:14噓!星聞 綜合報導

瓊瑤之前聯合111名編劇、導演、製作人、作家等發表聲明抵制于正與郭敬明,因為這兩人過去的作品都被控抄襲,法院也都判決認定,在2020年的最後一天郭敬明率先發文道歉認抄襲,之後于正也跟上腳步發文向瓊瑤致歉。而瓊瑤媳婦何琇瓊看到于正的道歉文後,也發文表示:「遲來的道歉!總算為沉重的2020畫下休止符!2021一切安好!」此外,正在參與陸綜「我就是演員3」錄製的于正,向瓊瑤致歉後再度發文,表示他即日起退出「我就是演員3」,回歸創作。

2014年于正的《宮鎖連城》一劇被瓊瑤提告抄襲《梅花烙》求償500萬,2015年北京市高級人民法院判決即認定《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》的改編權和攝製權,除了要賠償500萬外,還要登報道歉,但是于正拒絕道歉,沒想到事隔6年後,于正選在2020年最後一天在微博發文向瓊瑤致歉,「這份道歉現在才來,並非我不願意承認錯誤,而是我缺乏足夠的勇氣。」,還吐露這六年來的心酸「這六年裡我並非大家眼中的一帆風順,生活、事業都要從零開始,承受了巨大的壓力,除了給您的賠款之外,我還面臨平台、投資方等一系列的賠償,這是對我最好的懲罰,也是血一般的教訓。」,最後于正也道歉表示「再次向您致以最誠摯的歉意,希望您健康、長壽,也希望有機會跟您當面道歉!」

于正發文向瓊瑤致歉。 圖/擷自于正微博
于正發文向瓊瑤致歉。 圖/擷自于正微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧