爆Angelababy「出軌吳亦凡」 幕後黑手下場出爐!

瓊瑤談郭敬明、于正「不該成為成功榜樣」 抵制抄襲盼正面教育

瓊瑤。圖/擷自臉書
瓊瑤。圖/擷自臉書
2020-12-31 18:02噓!星聞 綜合報導

于正「宮鎖連城」抄襲瓊瑤「梅花烙」,6年後終於道歉,瓊瑤也於社群平台發文,稱「終於等到了遲來的正義!」,而她在接受陸媒新浪娛樂訪問談此事時,表示她接受于正的道歉,更重要的是,她希望大家能尊重原創、著作權。

瓊瑤接受「新浪娛樂」訪問時答道,其實當初官司勝訴後她就把這事放下了,並不計較于正是否道歉,對她來說是要大家知道「宮鎖連城」抄襲「梅花烙」。瓊瑤表示,很早就知道于正抄襲她的作品,但一來早期于正都是片段抄襲,二來她當時也很忙,但一直以來都有粉絲擷取抄襲畫面後通知她,直到「宮鎖連城」這齣戲,讓瓊瑤怒言根本整個照抄,「太過份了」。

瓊瑤還在「新浪娛樂」的訪問中透露,于正曾私下寫信給她,內容表明很崇拜她,希望能有機會見面談一談,但並沒有認抄襲也沒有道歉,所以她沒有回覆。瓊瑤稱若當時于正道歉了,或許還能跟他見面談。而2018年于正因久未道歉,曾被法院要求強制執行,但過後于正也沒有表示歉意,直到今(31)日才首次發「致歉函」。

瓊瑤坦言,于正並非個案,有些編劇甚至以他們(于正、郭敬明)為榜樣,走捷徑,「我認為這才是非常嚴重的事」。瓊瑤直言:「我希望整個事件,他(于正)跟郭敬明這些不要成為內地成功的榜樣。」所以她與上百位影視從業人員聯名發起抵制抄襲剽竊,盼大眾能因此得到一個正面的教育。不過瓊瑤坦言並不認識于正、郭敬明本人,不過她認為人都有向善之心,所以覺得2人的道歉「是正向的」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 小S 歐漢聲 福原愛 伊能靜 哈利 網紅 蔡依林 哈林 江宏傑 王瞳 萊恩雷諾斯 大S 潘瑋柏